• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16° a 18°C

  • Maturação: 15 meses de maturação em barricas de carvalho francês - 50% novas e 50% de segundo uso

  • Visual: Coloração vermelho intenso, profundo e brilhante.

  • Olfativo: O bouquet revela grande complexidade e uma rica intensidade, com notas de frutas vermelhas, como ameixa e framboesa em plena harmonia com as sutis nuances de frutas pretas e delicadas notas de especiarias advindas do Carménère.

  • Gustativo: Na boca, trata-se de um vinho concentrado e estruturado, com uma textura marcante e sedosa. Esta combinação oferece diferentes camadas de sabores, nas quais os taninos firmes do cabernet sauvignon são permeados pela suavidade e harmonia do carménère e pela elegância e suavidade do Merlot, enquanto o toque de Syrah contribui com uma pitada de frutas pretas e aporta ainda mais estrutura ao vinho.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Maceração pré-fermentativa a frio durante 3-4 dias com temperatura de 8°C

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura de 22ºC a 28ºC

  • - Maceração pós fermentativa por três semanas

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Maturação por 14 meses em barricas de carvalho francês

  • - Envase

  • - Maturação em cave por 12 meses

  • - Rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

  • Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico

  • pH: 3,58

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para acompanhar a estrutura e o sabor marcante desse blend, pratos que apresentam acidez elevada ou tem mais corpo são a combinação ideal.

Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:

  • Carnes Vermelhas

    Massa ao Funghi

    Queijos

Os vinhos Yali são elaborados com filosofia sustentável, agregando diversidade e modernidade aos rótulos. A extensão da vida urbana com a silvestre é transferida aos vinhos que são amigáveis, frescos, vivos, com aromas e sabores equilibrados e que respeitam o meio ambiente.

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