Yali Plus
Yali Plus expressa o máximo potencial do terroir de Colchagua. Um assemblage que prestigia e contempla o que há de melhor em cada uma das variedades que o compõem. O resultado é um vinho único, amplo, complexo e envolvente. Um verdadeiro clássico.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Shiraz 48% Cabernet Sauvignon 26% Carménère 22% Merlot 4%
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Produtor: Yalí
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Terroir: Vinhedo Apalta - Vale do Colchagua | Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16° a 18°C
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Maturação: 15 meses de maturação em barricas de carvalho francês - 50% novas e 50% de segundo uso
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Visual: Coloração vermelho intenso, profundo e brilhante.
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Olfativo: O bouquet revela grande complexidade e uma rica intensidade, com notas de frutas vermelhas, como ameixa e framboesa em plena harmonia com as sutis nuances de frutas pretas e delicadas notas de especiarias advindas do Carménère.
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Gustativo: Na boca, trata-se de um vinho concentrado e estruturado, com uma textura marcante e sedosa. Esta combinação oferece diferentes camadas de sabores, nas quais os taninos firmes do cabernet sauvignon são permeados pela suavidade e harmonia do carménère e pela elegância e suavidade do Merlot, enquanto o toque de Syrah contribui com uma pitada de frutas pretas e aporta ainda mais estrutura ao vinho.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio durante 3-4 dias com temperatura de 8°C
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 22ºC a 28ºC
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- Maceração pós fermentativa por três semanas
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação por 14 meses em barricas de carvalho francês
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- Envase
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- Maturação em cave por 12 meses
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
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Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico
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pH: 3,58
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar a estrutura e o sabor marcante desse blend, pratos que apresentam acidez elevada ou tem mais corpo são a combinação ideal.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
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Carnes Vermelhas
Massa ao Funghi
Queijos
Os vinhos Yali são elaborados com filosofia sustentável, agregando diversidade e modernidade aos rótulos. A extensão da vida urbana com a silvestre é transferida aos vinhos que são amigáveis, frescos, vivos, com aromas e sabores equilibrados e que respeitam o meio ambiente.