Yali Three Lagoons Gran Reserva Carménère
O nome Three Lagoons foi inspirado nas três lagoas que compõem a região aquífera de El Yali. Assim como a natureza é generosa ao manter o equilíbrio do ecossistema, os vinhos Three Lagoons também foram elaborados com este objetivo: equilibrar consistência, caráter e personalidade. Uma linha exclusiva e ideal para contemplar os mais exigentes paladares.
-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Carménère
-
Produtor: Yalí
-
Terroir: Vale do Maipo
-
País: Chile
-
Safra: 2019
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750 ML
-
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
-
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês
-
Visual: Coloração vermelha rubi profunda.
-
Olfativo: Traz nuances de especiarias equilibrados com aromas de frutas negras bastante maduras. Ataque de ameixas e tâmaras, equilibrados com temperos e pimentas.
-
Gustativo: Mostra-se firme no paladar. Os taninos maduros dão equilíbrio e estrutura ao vinho, tornando o meio de boca macio e complexo.Possui final de boca longo e macio.
-
Afinamento: 6 meses em cave
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
-
- Amadurecimento por 12 meses em barricas de carvalho francês;
-
- Estabilização e engarrafamento;
-
- Afinamento por 6 meses na garrafa.
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, pratos a base de carnes com sabor intenso combinam muito bem, e ervas finas e molhos pestos realçam suas características quando harmonizados com carménère - famoso pelas notas herbáceas.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé ao Molho de Ervas Finas
Lasanha Bolonhesa
Polenta Mole com Ragu de Cordeiro
Os vinhos Yali são elaborados com filosofia sustentável, agregando diversidade e modernidade aos rótulos. A extensão da vida urbana com a silvestre é transferida aos vinhos que são amigáveis, frescos, vivos, com aromas e sabores equilibrados e que respeitam o meio ambiente.