Yali Three Lagoons Gran Reserva Cabernet Sauvignon
UMA LINHA EXCLUSIVA E IDEAL PARA CONTEMPLAR OS MAIS EXIGENTES PALADARES. O nome Three Lagoons foi inspirado nas três lagoas que compõem a região aquífera de El Yali. Assim como a natureza é generosa ao manter o equilíbrio do ecossistema, os vinhos Three Lagoons também foram elaborados com este objetivo: equilibrar consistência, caráter e personalidade.
-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Cabernet Sauvignon 85% Syrah 15%
-
Produtor: Yalí
-
Terroir: Vale do Maipo
-
País: Chile
-
Safra: 2019
-
Teor Alcoólico: 13,5%
-
Volume: 750 ML
-
Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
-
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês
-
Visual: Coloração vermelho rubi profundo.
-
Olfativo: Nuances de pimenta preta, chocolate e tabaco, proporcionam mais complexidade às expressivas notas de frutas vermelhas e negras maduras como ameixa, mirtilo e cassis.
-
Gustativo: Mostra-se firme no paladar. Os taninos maduros dão equilíbrio e estrutura ao vinho, tornando o meio de boca macio e complexo. O retrogosto é marcante, com de nuances de especiarias e boa persistência.
-
Afinamento: 6 meses em cave
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
-
- 12 meses de maturação em barrica de carvalho francês;
-
- Estabilização e engarrafamento;
-
- 6 meses de afinamento em garrafa.
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar este rótulo, pratos a base de carnes com sabor intenso combinam muito bem. As nuts como nozes e castanhas aguçam o sabor do prato, e também preparos com cogumelos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Alcatra com Molho de Nozes
Carnes de Caça
Nhoque com Ragu de Pato
Os vinhos Yali são elaborados com filosofia sustentável, agregando diversidade e modernidade aos rótulos. A extensão da vida urbana com a silvestre é transferida aos vinhos que são amigáveis, frescos, vivos, com aromas e sabores equilibrados e que respeitam o meio ambiente.