Vistalba Corte “A”
A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero 100% varietais. Uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, responsável por abrir e fechar a entrada de água que vem da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Bonarda 15% Cabernet Sauvignon 6% Malbec 79%
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Produtor: Vistalba
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Terroir: Vale de Uco | Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 15,1%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 18 °C
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Maturação: 18 meses em barricas de carvalho francês
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Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos negros.
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Olfativo: Aroma mesclando frutas vermelhas maduras com notas de baunilha, chocolate e tabaco.
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Gustativo: Em boca é encorpado, com taninos firmes e em processo de evolução. O final é prolongado e picante.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 28ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês
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- Envase
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- Maturação em cave por 12 meses
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14,3%
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Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico
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Açúcares totais em glicose: 2,14g/l
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pH: 4
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos gordurosos e marcantes são as combinações ideais para esse vinho potente e expressivo que possui final picante.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
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Cordeiro
Costela Suína
Lasanha de Berinjela
A Bodega Vistalba é composta por terras únicas, aclamadas pela presença de valor incalculável das Cordilheiras, resultando naturalmente no autêntico vinho Argentino. Em Luján de Cuyo, Mendoza, o passado encontra o presente incorporando a mais moderna tecnologia e rendendo culto à elaboração tradicional. A Bodega está situada ao pé da Cordilheira dos Andes e as videiras são irrigadas com a água do degelo da montanha que alimenta este incrível terroir. Neste local é produzido um leque de variedades de fina qualidade que se adaptaram muito bem às condições climáticas e às ásperas virtudes da terra.