Tomero Cabernet Franc
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc
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Produtor: Vistalba
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Terroir: Vale de Uco | Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Maturação: 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês
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Visual: Vermelho rubi de média intensidade.
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Olfativo: Remete a frutos vermelhos como cassis e mirtilos, complementado por frutos secos e delicadas notas de pimentões maduros.
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Gustativo: Ataque levemente adocicado, apresentando taninos sedosos. Acidez harmoniosa, com final longo e amplo.
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- Colheita manual e seletiva em caixas de 20kg (a matéria-prima foi colhida no final de março)
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- Desegance e maceração pré fermentativa durante 2 dias
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- Realização de remontagens e esmagamento
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- Temperatura de fermentação alcoólica controlada (25C°)
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- Maturação em carvalho francês por 8 meses (20% do volume)
Laudo técnico
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Alcool: 14,6%
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Acidez total: 5.60 g/l
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Açúcar residual: 2,62 g/l
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pH: 3,7
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo, aposte em pratos de sabores mais intensos e marcantes. Entre as opções ideais estão carnes mais gordurosas e ingredientes de sabores terrosos, como cogumelos. Massas e risotos que levem funghi ou ainda temperos como pimenta, são ótimas harmonizações. Pratos de sabor agridoce também são uma combinação interessante para este vinho.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
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Lombo Suíno Caramelizado
Massa ao Funghi
Steak au Poivre
A Bodega Vistalba é composta por terras únicas, aclamadas pela presença de valor incalculável das Cordilheiras, resultando naturalmente no autêntico vinho Argentino. Em Luján de Cuyo, Mendoza, o passado encontra o presente incorporando a mais moderna tecnologia e rendendo culto à elaboração tradicional. A Bodega está situada ao pé da Cordilheira dos Andes e as videiras são irrigadas com a água do degelo da montanha que alimenta este incrível terroir. Neste local é produzido um leque de variedades de fina qualidade que se adaptaram muito bem às condições climáticas e às ásperas virtudes da terra.