Tomero Rose Pinot Noir
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Tipo: Rosé Seco
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Varietal: Pinot Noir
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Produtor: Vistalba
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Terroir: Vale de Uco - Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 12,9%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 08 - 10 °C
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Visual: Coloração rosa salmão, límpido e brilhante.
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Olfativo: Aromas de média intensidade, protagonizados pelas nuances de frutas vermelhas maduras. Ao longo da degustação notas de fruta de caroço, como damasco, complementam o conjunto aliadas a sutil presença de banana.
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Gustativo: Apresenta corpo médio e acidez moderada, alicerçada pelo teor alcoólico.
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- Colheita manual
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pelicular a frio por 2 horas
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- Prensagem descontínua e delicada
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- Limpeza estática do mosto
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 15ºC
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- Estabilização tartárica
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- Filtração
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 12,9%
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Acidez Total: 5,72 g/l
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Açúcares Redutores: 1,18 g/l
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pH: 3,4
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo aposte em pratos que levem peixes e frutas cítricas como ingredientes, acompanhando assim a acidez e o frescor do vinho. Você pode optar por carnes brancas, como peixes e até mesmo aves de sabor mais leves.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Ceviche
Frango com Molho de Laranja
Risoto de Camarão
A Bodega Vistalba é composta por terras únicas, aclamadas pela presença de valor incalculável das Cordilheiras, resultando naturalmente no autêntico vinho Argentino. Em Luján de Cuyo, Mendoza, o passado encontra o presente incorporando a mais moderna tecnologia e rendendo culto à elaboração tradicional. A Bodega está situada ao pé da Cordilheira dos Andes e as videiras são irrigadas com a água do degelo da montanha que alimenta este incrível terroir. Neste local é produzido um leque de variedades de fina qualidade que se adaptaram muito bem às condições climáticas e às ásperas virtudes da terra.