• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C

  • Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (80% do volume)

  • Visual: Profunda coloração rubi, com abundante formação de lágrimas e brilho intenso.

  • Olfativo: Oferece aromas de frutas negras maduras e especiarias, complementados por notas de baunilha e alcaçuz.

  • Gustativo: Com acidez plena e taninos ainda reativos, embora perfeitamente aveludados, nos propõe um consumo contemplativo, estando apto ao envelhecimento.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - A matéria-prima foi colhida na primeira semana de abril

  • - Seleção de cachos

  • - Desengace

  • - Maceração pré-fermentativa por 14 dias a 6°C

  • - Inoculação de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada (24° e 25°C)

  • - Fermentação malolática em barricas

  • - 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto uso

  • - Estabilização

  • - Envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 14%

  • Açúcar Residual: 2,5 g/l

  • Acidez Total: 3 g/

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Esse rótulo de acidez plena e taninos aveludados harmoniza com pratos de corpo médio e sabores mais intensos.

Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:

  • Alcatra com Molho de Nozes

    Risoto de Parmesão

    Boeuf Bourguignon

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

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