Origen Gran Reserva Syrah

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet 5% Grenache 2% Merlot 5% Viognier 85% Syrah 3%
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Produtor: Chocalan
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Terroir: Área costeira do Vale do Maipo | Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (80% do volume)
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Visual: Profunda coloração rubi, com abundante formação de lágrimas e brilho intenso.
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Olfativo: Oferece aromas de frutas negras maduras e especiarias, complementados por notas de baunilha e alcaçuz.
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Gustativo: Com acidez plena e taninos ainda reativos, embora perfeitamente aveludados, nos propõe um consumo contemplativo, estando apto ao envelhecimento.
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- Colheita manual e seletiva
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- A matéria-prima foi colhida na primeira semana de abril
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- Seleção de cachos
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- Desengace
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- Maceração pré-fermentativa por 14 dias a 6°C
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- Inoculação de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (24° e 25°C)
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- Fermentação malolática em barricas
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- 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto uso
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- Estabilização
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14%
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Açúcar Residual: 2,5 g/l
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Acidez Total: 3 g/
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse rótulo de acidez plena e taninos aveludados harmoniza com pratos de corpo médio e sabores mais intensos.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
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Alcatra com Molho de Nozes
Risoto de Parmesão
Boeuf Bourguignon


Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.