• Safra: 2020

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 8 - 10 °C

  • Maturação: 6 meses de maturação (bâtonnage) em barricas de carvalho francês (40% do volume)

  • Visual: Amarela dourada clara

  • Olfativo: Aromas de mel fresco e minerais; bem equilibrado com presença marcante de frutas maduras, flores brancas e aromas especiados

  • Gustativo: Concentrado e redondo, oferece no paladar mineralidade e fresco com uma atrativa fruta madura; longo e persistente com acidez fresca.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - Parte da matéria-prima foi colhida sobrematurada

  • - Seleção de cachos

  • - Desengace

  • - Maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas

  • - Inoculação de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada (14° e 15°C). 40% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês

  • - 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês (40% do volume), onde praticou-se o processo de bâtonnage

  • - Fermentação malolática (10% do volume)

  • - Estabilização

  • - Envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

  • Açúcar Residual: 2 g/l

  • Acidez Total: 4,5 g/l

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Volumoso em boca e com traços minerais, esse vinho pede por pratos que equilibrem a experiência no paladar. Frutos do mar e peixes combinam-se com essas características gustativas. Queijos de média intensidade também são ótimas opções.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Peixes e Frutos do Mar

    Queijos

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

Premiações

  • Vinho

  • Vinícola

  • Safra

  • País

  • Premiação

  • Concurso

  • Ano

  • Ouro
  • Chocalan Origen Gran Reserva Chardonnay

  • Chocalan

  • 2020

  • Chile

  • Ouro

  • Chardonnay du Monde

  • 2020

  • 92 Pontos
  • Chocalan Origen Gran Reserva Chardonnay

  • Chocalan

  • 2020

  • Chile

  • 92 Pontos

  • Tim Atkin

  • 2020

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