Chocalan Reserva Carmenere

Os vinhos Chocalan Reserva são jovens, frutados, de corpo médio, versáteis e amigáveis. Com grande expressão e estrutura de fruta; estes vinhos têm a madeira precisa fornecida por uma pequena parte dos vinhos que vem das barricas.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc 15% Carménère 85%
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Produtor: Chocalan
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Terroir: Vale do Maipo - Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
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Maturação: 40-50% em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses.
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Visual: Coloração vermelho rubi, com delicados reflexos violáceos.
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Olfativo: Frutas vermelhas predominam o perfil aromático deste exemplar. As notas herbáceas, características do Carménère aparecem sutilmente, complementadas pelas nuances provenientes das barricas de carvalho
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Gustativo: No paladar é macio, oferecendo taninos sedosos e arredondados.
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- Colheita manual
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- As bagas são cuidadosamente selecionadas em uma mesa de seleção
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- A fermentação alcoólica ocorre de 13° a 14°C com leveduras selecionadas. 40% do vinho fermenta em barricas de carvalho de 2º ou 3º uso
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- 40% do vinho matura de 4 a 6 meses em barricas de carvalho de 2º ou 3º uso
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
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pH: 3,1
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Açúcar residual: 1,88 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Com taninos sedosos e arredondados, esse vinho combina muito bem com pratos de corpo médio que apresentem sabores intensos. Carnes como de javali e pato que apresentam sabores mais fortes são boas opções, assim como a clássica combinação entre Carmenérè e a estrutura de cortes de carne vermelha.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Cordeiro
Javali


Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.