• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16 a 18°C

  • Maturação: 40-50% em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses.

  • Visual: Coloração vermelho rubi, com delicados reflexos violáceos.

  • Olfativo: Frutas vermelhas predominam o perfil aromático deste exemplar. As notas herbáceas, características do Carménère aparecem sutilmente, complementadas pelas nuances provenientes das barricas de carvalho

  • Gustativo: No paladar é macio, oferecendo taninos sedosos e arredondados.

  • - Colheita manual

  • - As bagas são cuidadosamente selecionadas em uma mesa de seleção

  • - A fermentação alcoólica ocorre de 13° a 14°C com leveduras selecionadas. 40% do vinho fermenta em barricas de carvalho de 2º ou 3º uso

  • - 40% do vinho matura de 4 a 6 meses em barricas de carvalho de 2º ou 3º uso

  • - Estabilização

  • - Engarrafamento

Laudo técnico
  • pH: 3,1

  • Açúcar residual: 1,88 g/L

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Com taninos sedosos e arredondados, esse vinho combina muito bem com pratos de corpo médio que apresentem sabores intensos. Carnes como de javali e pato que apresentam sabores mais fortes são boas opções, assim como a clássica combinação entre Carmenérè e a estrutura de cortes de carne vermelha.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes Vermelhas

    Cordeiro

    Javali

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

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