• Safra: 2018

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750mL

  • Temperatura de Serviço: 16° - 18°C

  • Maturação: 18 meses em barrica de carvalho

  • Visual: Coloração vermelha com reflexos violáceos intensos;

  • Olfativo: Apresenta aromas que remetem a frutas negras, ameixa seca e frutas cristalizadas com nuances de páprica, especiarias doces, tabaco e grafite.

  • Gustativo: Na boca possui suculência e boa acidez com grande persistência, corpo estruturado e final longo.

  • - Colheita manual dos cachos;

  • - Seleção final dos cachos;

  • - Maceração a frio por 10 dias em cubas de inox;

  • - Fermentação alcóolica com leveduras selecionadas em temperatura controlada;

  • - Estágio por 18 meses em barricas de carvalho francês.

Laudo técnico
  • Teor alcóolico: 14,5% V/V

  • Acidez Total: 3,66 g/L

  • pH: 3,5

  • Açúcar Residual: 2,4 g/L

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Um vinho clássico e potente como este merece uma harmonização a altura. Por isso, aposte pratos com sabores intensos e com mais estrutura. Carnes de caça podem ser acompanhadas de massas e risotos. Entre os aperitivos, queijos maduros são uma ótima opção.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes de Caça

    Polenta Mole com Ragu de Cordeiro

    Queijos Maduros

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

Premiações

  • Vinho

  • Vinícola

  • Safra

  • País

  • Premiação

  • Concurso

  • Ano

  • 95 pontos
  • Chocalan Guillermo

  • Chocalan

  • 2018

  • 95 pontos

  • Decanter

  • 2023

  • 93 pontos
  • Chocalan Guillermo

  • Chocalan

  • 2018

  • Inglaterra

  • 93 pontos

  • Descorchados

  • 2023

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