Chocalan Reserva Cabernet Sauvignon
Os vinhos Chocalan Reserva são jovens, frutados, de corpo médio, versáteis e amigáveis. Com grande expressão e estrutura de fruta; estes vinhos têm a madeira precisa fornecida por uma pequena parte dos vinhos que vem das barricas.
Código do produto: DCH645GF
EAN: 7804603661247
DUN: 17804603661244
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Sauvignon
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Produtor: Chocalan
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Terroir: Vale do Maipo
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País: Chile
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 15º à 18ºC
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Maturação: 40% em barricas de carvalho francês e americano com idade de 4 a 5 anos por 6 meses.
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Visual: Vermelho granada.
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Olfativo: Apresenta aromas de ameixa doce e cereja preta, complementados com notas de carvalho como noz-moscada, anis e baunilha.
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Gustativo: Apresenta entrada suave no paladar rapidamente se transforma em cerejas negras exuberantes, paladar também acompanha carvalho doce e uma excelente estrutura de taninos.
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- Colheita manual durante a última semana de abril
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- Seleção dos cachos
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- Maceração a frio por 3 dias - 8°C
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- Fermentação a 26-27°C com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável
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- 40% do vinho fica em barricas de carvalho francês e americano com idade de 4 a 5 anos por 6 meses
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para equilibrar com a sensação suave proporcionada pelo carvalho e os taninos estruturados desse exemplar as combinações ideais são pratos de sabores pronunciados, como queijos mais fortes e cogumelos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Queijo Gruyère
Risoto de Cogumelos
Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.