• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 13,5%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 10°C – 12ºC

  • Maturação: 20% fermentado durante 2 meses em barricas de carvalho francês

  • Visual: Coloração amarelo palha brilhante

  • Olfativo: Notas de damasco, maçã e melão equilibrado com abacaxi e pêssego. Com uma textura aveludada na entrada, este Chardonnay mostra uma boca limpa e fresca com um paladar frutado médio complementado com camadas de abacaxi maduro e tangerina

  • Gustativo: Seu final é fresco e identificado por uma acidez viva.

  • - Colheita manual e seletiva

  • - A matéria-prima foi colhida na última semana de março

  • - Seleção de cachos

  • - Desengace

  • - Maceração pré-fermentativa (8 dias a 6°C)

  • - Inoculação de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura controlada (13 a 15°C), sendo que 20% do volume fermentou em barricas de carvalho francês de forma integral (em contato com as cascas)

  • - Maturação em barricas de carvalho francês por 2 meses (20% do volume total)

  • - Evolução sobre borras finas durante 50 dias

  • - Estabilização

  • - Envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 13,5%

  • Açúcar Residual: 1,6 g/l

  • Acidez Total: 3,4 g/l

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para este Chardonnay as melhores harmonizações incluem pratos com mais untuosidade através de molhos cremosos ou peças de carne branca que apresentem esta característica como salmão. Outra possibilidade são queijos de sabores mais frescos.

Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:

  • Carpaccio de Salmão

    Peixes e Pratos com Molhos Cremosos

    Queijo de Cabra

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

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