• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14,5%

  • Volume: 750mL

  • Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C

  • Maturação: 18 meses em barrica de carvalho

  • Visual: Coloração vermelha brilhante.

  • Olfativo: No nariz é poderoso e expressivo, com notas de frutas vermelhas frescas, alcaçuz, cereja, mentol, camadas de chocolate preto e especiarias.

  • Gustativo: Grande carácter e estrutura na boca, é um vinho encorpado e com bom volume. Taninos macios e firmes que lhe conferem um elevado potencial de envelhecimento.

  • - Colheita manual dos cachos;

  • - Maceração a frio em cubas de inox por 10 dias;

  • - Fermentação alcóolica em temperatura controlada com leveduras selecionadas;

  • - Estágio por 18 meses em barricas de carvalho francês;

Laudo técnico

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Um vinho tão estruturado e de taninos macios e intensos pede por pratos que acompanhem estas características. Carnes macias e suaves, como cordeiro combinam muito bem com este rótulo. Outra opção de harmonização para este vinho são queijos, principalmente os de sabores mais fortes.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carré de Cordeiro

    Queijos

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

Premiações

  • Vinho

  • Vinícola

  • Safra

  • País

  • Premiação

  • Concurso

  • Ano

  • 92 pontos
  • Chocalan Alexia

  • Chocalan

  • 2019

  • Inglaterra

  • 92 pontos

  • Tim Atkin

  • 2023

  • 92 pontos
  • Chocalan Alexia

  • Chocalan

  • 2019

  • Chile

  • 92 pontos

  • Descorchados

  • 2023

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