Chocalan Inspira Carmenérè
Viña Chocalan é uma vinícola familiar focada na produção de vinhos originais e de alta qualidade. Reconhecida internacionalmente como uma das principais vinícolas na produção de vinhos com origem nos vales Chilenos.
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Franc 15% Carménère 85%
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Produtor: Chocalan
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Terroir: D.O Valle Del Maipo | Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
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Maturação: 20% em carvalho francês e americano durante 6 meses
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Visual: Coloração vermelho rubi intenso, límpido e brilhante.
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Olfativo: Os descritores frutados são representados pelas notas de amora e cereja. Ao longo da degustação outras camadas aromáticas destacam-se, como cacau e especiarias doces.
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Gustativo: Corpo médio e alicerçado pela acidez moderada. De final limpo e agradável.
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- Colheita manual e seletiva
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- A matéria-prima foi colhida entre a primeira e segunda semana de maio
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- Seleção de cachos e bagas
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- Desengace
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- Inoculação de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (11° e 13°C)
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- Maturação em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses (20% do volume total)
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- Estabilização
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- Envase
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14%
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Açúcar Residual: 2.7g/l
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Acidez Total: 3.09g/l
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo frutado carnes delicadas e de sabores marcantes como a de coelho são ótimas opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Coelho
Lasanha Bolonhesa
Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.