Chocalan Vitrum Blend

Provém de microterroirs específicos que se destacam pela sua qualidade e consistência. Com rendimentos muito limitados, obtêm-se as uvas com melhor potencial e concentração para estes vinhos. Uma mistura de seis castas, mostra a diversidade na elaboração de um vinho complexo e elegante.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Shiraz 8% Cabernet Franc 41% Cabernet Sauvignon 5% Carménère 8% Malbec 2% Petit Verdot 36% Syrah
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Produtor: Chocalan
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Terroir: D.O Valle Del Maipo | Chile
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
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Maturação: 100% do vinho estagiou durante 12 meses em barricas francesas. 50% de primeiro uso
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Visual: Vermelho rubi intenso, com brilho intenso e perfeita limpidez.
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Olfativo: Frutas vermelhas e negras, como groselha, framboesa e ameixa estão em perfeita harmonia com as notas de especiarias doces, como anis. O longo período em contato com o carvalho francês conferiu notas de couro e baunilha, intensificando o aroma e complexidade do produto.
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Gustativo: De boa estrura, com acidez fina e taninos amigáveis. Seu final de boca é longo, ressaltando as notas frutadas.
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- Colheita manual e seletiva
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- Durante a última semana de abril colheu-se as castas Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec e Cabernet Franc
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- Na última semana de maio colheu-se Carménère e Petit Verdot
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- Seleção de cachos
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- Desengace
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- Maceração pré-fermentativa a frio por 10 dias
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- Inoculação de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada
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- Fermentação malolática em barricas
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- 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (50% de primeiro uso e 50% de sugundo uso)
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- Estabilização
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- Envase
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- Rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14,5%
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Açúcar Residual: 2,08 g/l
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Acidez Total: 3 g/l
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos que apresentam mais untuosidade e sabores marcantes são as combinações ideais para esse blend de uvas tintas potente e com final de boca persistente. Condimentos fortes também acompanham a estrutura deste vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Massas Condimentadas
Queijos


Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Chocalan Vitrum Blend
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Chocalan
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2019
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Chile
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93 Pontos
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Descorchados
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2020
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Chocalan Vitrum Blend
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Chocalan
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2019
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Chile
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95 Pontos
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Tim Atkin
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2020