Chocalan Origen Gran Reserva Pinot Noir

A pureza varietal desses vinhos vem de sua origem. O objetivo da Viña Chocalan é traduzir o potencial do terroir da zona costeira dos vales do Maipo e San Antonio, mostrando vinhos complexos, com identidade, caráter e personalidade.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Pinot Noir
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Produtor: Chocalan
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Terroir: Vale do Maipo | Chile
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País: Chile
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 14°C
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Maturação: 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto uso
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Visual: Coloração vermelho rubi brilhante
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Olfativo: Destaques para notas de cereja, especiarias e terra, com aromas de flores secas e de pimenta preta.
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Gustativo: Em boca tem corpo médio, texturizado e redondo; o final é longo e marcado por fruta fresca doce
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- Colheita manual e seletiva
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- A matéria-prima foi colhida na primeira semana de abril
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- Seleção de cachos
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- Desengace
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- Maceração pré-fermentativa por 14 dias a 6°C
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- Inoculação de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (24° e 25°C)
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- Fermentação malolática em barricas
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- 8 meses de maturação em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto uso
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- Estabilização
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- Envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 14%
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Açúcar Residual: 2,5 g/l
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Acidez Total: 3 g/l
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse rótulo harmonizado com pratos estruturados intensifica a percepção dos aromas no paladar, além dos seus taninos finos e final longo. As melhores combinações são peixes e carnes que apresentem mais gordura. Sabores defumados provenientes de ingredientes como cogumelos também harmonizam com este rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Peixes Ricos em Gordura
Risoto de Cogumelos


Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.