• Safra: 2019

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 15 - 18 ºC

  • Maturação: 80% do vinho fica em barrica de carvalho por 10 - 12 meses

  • Visual: Vermelho rubi intenso.

  • Olfativo: Aroma de frutas vermelhas e negras maduras, cereja, ameixa e cravo, com notas de cedro e especiarias. Traz também notas de creme e chocolate amargo

  • Gustativo: Taninos macios e elegantes, muito equilibrados, com sabores abundantes. Vinho aveludado com final longo e frutado.

  • - Colheita manual a partir da primeira semana de maio

  • - As bagas são cuidadosamente selecionadas em uma mesa de seleção

  • - Se realiza maceração pré-fermentativa a frio a 8°C por 8 dias em tanques de aço

  • - A fermentação alcoólica ocorre de 26° a 28°C com leveduras selecionadas

  • - O processo termina com maceração pós-fermentativa em suas peles por 10 dias

  • - 80% em barricas de carvalho francês e americano durante um período de 10 a 12 meses dependendo da integração dos taninos e da evolução do vinho

  • - Estabilização

  • - Engarrafamento

Laudo técnico

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Pratos com temperos verdes e carnes suculentas com mais gordura são ótimas opções para acompanharem esse Carmenèré equilibrado e elegante. Outras opções que harmonizam muito bem são  pizzas, principalmente o sabor Marguerita que traz notas frescas de manjericão.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Carnes de Aves

    Filé ao Molho de Ervas Finas

    Pizzas

Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.

O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.

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