Chocalan Origen Gran Reserva Cabernet Sauvignon

A pureza varietal desses vinhos vem de sua origem. O Objetivo da Viña Chocalan é traduzir o potencial do terroir da zona costeira dos vales do Maipo e San Antonio, mostrando vinhos complexos, com identidade, caráter e personalidade.

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Tipo: Tinto
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Varietal: Cabernet Sauvignon 85% Carménère 10% Petit Verdot 5%
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Produtor: Chocalan
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Terroir: Vale do Maipo
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País: Chile
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 15 - 18ºC °C
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Visual: Vermelho rubi intenso
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Olfativo: Aromas de café, caramelo, cerejas, nozes, hortelã, ameixas e especiarias de cereja
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Gustativo: O vinho entra na boca doce, apresenta boa estrutura e taninos firmes no palato médio. Possuí final de boca longo, redondo e equilibrado.
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- Colheita manual a partir da primeira semana de maio
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- As bagas são cuidadosamente selecionadas em uma mesa de seleção
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- Se realiza maceração pré-fermentativa a frio a 8°C por 8 dias em tanques de aço
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- A fermentação alcoólica ocorre de 26° a 28°C com leveduras selecionadas
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- O processo termina com maceração pós-fermentativa em suas peles por 10 dias
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- 80% em barricas de carvalho francês e americano durante um período de 10 a 12 meses dependendo da integração dos taninos e da evolução do vinho
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este Cabernet Sauvignon, as melhores harmonizações são clássicos. Carnes vermelhas como filés e hambúrgueres são uma das melhores combinações, devido a suculência e intensidade deste rótulo. Cogumelos também são boas opções para compor esta harmonização.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Filé Grelhado
Hambúrguer
Risoto de Cogumelos


Em 1998, a família Toro Harnecker, fabricantes icônicos de garrafas de vidro para a indústria vinícola chilena, decidiu usar suas próprias garrafas para engarrafar o seu próprio vinho, e foi nas colinas de Chocalan que eles encontraram o lugar ideal para construir seu sonho.
O nome da vinícola é uma homenagem, Chocalan é o nome da pequena cidade onde a vinícola se estabeleceu e reafirma do compromisso da vinícola de expressar as histórias da terra, das pessoas envolvidas no projeto e de todo o lugar em que estiverem, da forma mais sustentável e humana. Na Chocalán, não só se busca o respeito com a ecologia que os rodeia, como também buscam valorizar as pessoas que vivem no local, por isso buscam empregar famílias inteiras, geração após geração, acrescentando o componente humano em cada garrafa de vinho produzida.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Chocalan Origen Gran Reserva Cabernet Sauvignon
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Chocalan
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2019
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Chile
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90 pontos
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Descorchados
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2022
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Chocalan Origen Gran Reserva Cabernet Sauvignon
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Chocalan
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2019
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Chile
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91 pontos
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James Suckling
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2021