Mythic Cellars Mountain Malbec Rosé
Composta por vinhos jovens e frescos, a Linha Mythic Mountain leva esse nome pois seus vinhedos são irrigados com água proveniente do degelo da Cordilheira dos Andes.
-
Tipo: Rosé Seco
-
Varietal: Malbec
-
Produtor: Mythic Cellars
-
Terroir: Luján de Cuyo, Mendoza
-
País: Argentina
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 8 - 12ºC
-
Visual: Coloração rosa salmão brilhante
-
Olfativo: Apresenta aromas de frutas negras frescas como amora e cereja, e também aromas cítricos.
-
Gustativo: Vinho equilibrado, apresenta acidez elegante e um toque frutado.
-
- Colheita manual dos cachos
-
- Maceração com as cascas por 8 horas, depois a fermentação do mosto se segue em baixas temperaturas com leveduras autóctones
-
- Estabilização
-
- Engarrafamento
Laudo técnico
-
pH: 3,3
-
Acidez: 6g/L (em ácido tartárico)
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este vinho rosé, a clássica combinação com peixes é certeira e deliciosa, seja na versão grelhada ou mesmo um sushi. Você também pode apostar em uma tábua de queijos mais frescos para acompanhar.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Peixe Grelhado
Queijos
Sushi
Desde 2012 a Mythic Cellars dedica-se a criar grandes vinhos pensados para quebrar paradigmas. O nome surge em homenagens aos mitos, que são histórias criadas para explicar tudo o que não possuí uma explicação simples. A vinícola foi criada para quebrar as regras de terroir, para transmitir a expressão de cada cepa além da sua definição já conhecida. Composto por 6 gamas diferentes, o universo Mítico consegue diversificar a sua enologia desde as montanhas que fornecem água para irrigação, até à cuidadosa seleção de barricas para microvinificação.
A vinícola é definida pela liberdade de criar vinhos que reflitam seus ideias, pela busca de reescrever o terroir e as ideias, e pela aventura de criar vinhos que criem novos paradigmas.