Vistamar Reserva Sauvignon Blanc
As uvas Vistamar Reserva vêm de terroirs conhecidos por sua qualidade enológica: a costa do Pacífico, o Piemonte dos Andes e as colinas de Maule. Os seus vinhos são únicos, unidos pelo seu microclima frio que permite que as uvas amadureçam lentamente entregando vinhos de qualidade excecional.
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Sauvignon Blanc
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Produtor: Vistamar
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Terroir: Vale do Maule
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País: Chile
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Safra: 2022
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Teor Alcoólico: 13%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 08 - 10°C
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Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados
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Olfativo: Notas cítricas e frutadas que lembram maças verdes, pêssegos e pêras de polpa branca, harmoniosamente combinadas com toque silvestres e herbáceos.
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Gustativo: Vinho fresco, frutado, com acidez tensa, corpo equilibrado e final longo na boca.
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- Seleção final dos cachos
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- Fermentação em baixa temperatura com leveduras selecionadas
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- Estágio sob as borras finas
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- Clarificação, estabilização e engarrafamento
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13%
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pH: 3,49
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Acidez total: 3,38 g/L
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Açúcar residual: 2,94 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar a acidez intensa desse exemplar nada melhor que molhos e recheios cremosos, ou ainda queijos que apresentem essa textura. Assim, mantemos o frescor do vinho provocando a sensação de limpeza do paladar.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Frutos do Mar
Queijos
Fundada por Cristian Carrasco em 1977, no Vale de CasaBlanca no Chile, a Viña VistaMar possui uma coleção de vinhos que nos convidam a fazer uma pausa e respeitar nossa natureza interior. Estudando seus vinhedos e ciclos, a VistaMar acredita que a chave para o equilíbrio está no tempo. Os vinhedos respeitam o tempo, fazendo dele abundante e não escasso. A vinícola acredita que respeitar o tempo da natureza e a maturação das uvas traz como recompensas os aromas frutados e acidez característica.