Vistamar Brisa Sauvignon Blanc
A Brisa é feita com uvas de maturação lenta, com frutos de zonas frias do Vale Central. Aproveitando as brisas costeiras, os ventos andinos ou o ar puro do campo, as uvas Brisa mantêm a sua frescura e jovialidade. Características que se anotam na garrafa juntamente com a máxima expressão dos traços varietais de cada cepa. São vinhos fáceis de apreciar e ideais para quem está começando a se aventurar no mundo do vinho.
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Sauvignon Blanc
-
Produtor: Vistamar
-
Terroir: Vale Central
-
País: Chile
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 08 - 10°C
-
Visual: Amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados.
-
Olfativo: Aroma delicado de abacaxi e pêssego brancos, com toques florais.
-
Gustativo: Paladar intensamente frutado, com acidez requintada e final de boca longo.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Fermentação em baixa temperatura com leveduras selecionadas
-
- Clarificação, estabilização e engarrafamento
Laudo técnico
-
Álcool: 13%
-
pH: 3,23
-
Acidez total: 4,49 g/lt
-
Açúcar residual: 4,48 g/lt
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse rótulo intensamente frutado combina com pratos frescos e leves, intensificando os sabores dos ingredientes que combinam com a acidez característica do Sauvignon Blanc.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Frutos do Mar
Queijos
Salada Primavera
Fundada por Cristian Carrasco em 1977, no Vale de CasaBlanca no Chile, a Viña VistaMar possui uma coleção de vinhos que nos convidam a fazer uma pausa e respeitar nossa natureza interior. Estudando seus vinhedos e ciclos, a VistaMar acredita que a chave para o equilíbrio está no tempo. Os vinhedos respeitam o tempo, fazendo dele abundante e não escasso. A vinícola acredita que respeitar o tempo da natureza e a maturação das uvas traz como recompensas os aromas frutados e acidez característica.