Vistamar Brisa Carménère

A Brisa é feita com uvas de maturação lenta, com frutos de zonas frias do Vale Central. Aproveitando as brisas costeiras, os ventos andinos ou o ar puro do campo, as uvas Brisa mantêm a sua frescura e jovialidade. Características que se anotam na garrafa juntamente com a máxima expressão dos traços varietais de cada cepa. São vinhos fáceis de apreciar e ideais para quem está começando a se aventurar no mundo do vinho.

-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Carménère
-
Produtor: Vistamar
-
Terroir: Vale Central
-
País: Chile
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
-
Visual: Vermelho profundo com tons violeta.
-
Olfativo: Frutas negras, com notas de especiarias e chocolate.
-
Gustativo: Frutado, com taninos sedosos e um final agradável.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Fermentação em baixa temperatura com leveduras selecionadas
-
- Estabilização e engarrafamento
Laudo técnico
-
Álcool: 13%
-
pH: 3,46
-
Acidez total: 3,50 g/L
-
Açúcar residual: 5,84 g/L
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Com taninos sedosos e notas frutadas, esse rótulo pede por pratos com texturas e sabores mais intensos. Para os vegetarianos, pode-se optar por preparar vegetais grelhados e até mesmo recheados. Para quem não abre mão das carnes, aposte nas carnes vermelhas, não tem erro! O cogumelo shitake pode ser ingrediente de risotos e massas, pois seu sabor amadeirado também harmoniza bem com este rótulo.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Carnes Vermelhas
Risoto de Shitake
Vegetais Grelhados


Fundada por Cristian Carrasco em 1977, no Vale de CasaBlanca no Chile, a Viña VistaMar possui uma coleção de vinhos que nos convidam a fazer uma pausa e respeitar nossa natureza interior. Estudando seus vinhedos e ciclos, a VistaMar acredita que a chave para o equilíbrio está no tempo. Os vinhedos respeitam o tempo, fazendo dele abundante e não escasso. A vinícola acredita que respeitar o tempo da natureza e a maturação das uvas traz como recompensas os aromas frutados e acidez característica.