Vistamar Brisa Chardonnay 375ml
A Brisa é feita com uvas de maturação lenta, com frutos de zonas frias do Vale Central. Aproveitando as brisas costeiras, os ventos andinos ou o ar puro do campo, as uvas Brisa mantêm a sua frescura e jovialidade. Características que se anotam na garrafa juntamente com a máxima expressão dos traços varietais de cada cepa. São vinhos fáceis de apreciar e ideais para quem está começando a se aventurar no mundo do vinho.
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Chardonnay
-
Produtor: Vistamar
-
Terroir: Vale Central
-
País: Chile
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 375ml
-
Temperatura de Serviço: 08 - 10°C
-
Visual: Coloração amarelo palha brilhante.
-
Olfativo: Aroma fresco e frutado, com uma expressão de pêra madura e delicadas notas cítricas.
-
Gustativo: Vinho frutado e fresco com acidez elegante, e redondo.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Fermentação em baixa temperatura com leveduras selecionadas
-
- Clarificação, estabilização e engarrafamento
Laudo técnico
-
Álcool: 13%
-
pH: 3,25
-
Acidez total: 4,26 g/lt
-
Açúcar residual: 5,10 g/lt
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Mas não há nada mais dinâmico para essa experiência do que degustar na prática, e para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos uma harmonização:
-
Mariscos
Peixes e Frutos do Mar
Fundada por Cristian Carrasco em 1977, no Vale de CasaBlanca no Chile, a Viña VistaMar possui uma coleção de vinhos que nos convidam a fazer uma pausa e respeitar nossa natureza interior. Estudando seus vinhedos e ciclos, a VistaMar acredita que a chave para o equilíbrio está no tempo. Os vinhedos respeitam o tempo, fazendo dele abundante e não escasso. A vinícola acredita que respeitar o tempo da natureza e a maturação das uvas traz como recompensas os aromas frutados e acidez característica.