Montes Taita
O Taita é um vinho concentrado e complexo, com uma produção extremamente limitada. Predominantemente Cabernet Sauvignon, com adição feita por Aurelio de outras variedades de acordo com suas qualidades. Com uma estrutura harmoniosa e um paladar atraente, longo e complexo, o Taita tem potencial para longo envelhecimento, podendo ser armazenado por mais de 15 anos.
Código do produto: DCH844GF
EAN: 715126900553
DUN: 20715126900557
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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Cabernet Sauvignon
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Produtor: Montes
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Terroir: Vinhedo de Marchigue, Vale do Colchagua
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País: Chile
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Safra: 2017
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Teor Alcoólico: 15%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16º à 18ºC
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Maturação: 80% deste vinho envelheceu 24 meses em barricas novas de carvalho francês. Posteriormente, uma vez que a mistura final do enólogo é feita, o vinho é armazenado em fudres de carvalho por 1 ano aguardando seu momento de envase.
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Visual: A vista mostra uma coloração vermelha carmim, profunda e densa, com lágrimas longas e lentas.
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Olfativo: No nariz, os dois anos em barrica e o tempo em garrafa conferem-lhe um conjunto diversificado de aromas de frutos maduros, vermelhos e pretos como ameixas, morangos, cerejas e framboesas, bem como aromas derivados de carvalho francês tostado, como tabaco, noz-moscada, leves notas de baunilha e um interessante aroma de geléia.
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Gustativo: Por fim, no paladar, Taita mostra um incrível equilíbrio e volume no paladar, além de taninos macios e acidez vibrante, onde os sabores realçam as sensações aromáticas e prolongam-nas por muito tempo na boca.
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Afinamento: 2 anos
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- Seleção final dos cachos;
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- Maceração a frio;
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- Fermentação alcóolica com leveduras autóctones por 10 a 12 dias;
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- Fermentação malolática em tanques de aço inoxidável;
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- Passagem por 24 meses em barricas de carvalho de 1° e 2° uso;
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- Passagem por fudre por 10 meses;
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- 2 anos em guarda antes da comercialização;
Laudo técnico
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pH 3,45
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Açúcar residual: 3,71 g/L
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Acidez total (H2 SO4 ): 3,63 g/lt
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este ícone você pode optar por pratos com estrutura e sabores marcantes. Carnes vermelhas com menos gordura, são ótimas opções para este rótulo! Você ainda pode complementar o prato apostando em um molho funghi. Se você não abre mão de um bom risoto, você não deve deixar de provar este vinho harmonizado com risoto de presunto parma.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes Vermelhas
Filé ao Molho Funghi
Risoto de Presunto Parma
Foi em 1987 que Aurelio Montes e Douglas Murray, com ampla experiência no mundo do vinho, quiseram realizar seus sonhos de produzir vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no Chile naquela época. Em 1988 juntaram-se aos outros dois sócios originais, Alfredo Vidaurre e Pedro Grand, cada um dando sua contribuição especial e complementar, criando assim a Viña Montes, originalmente denominada Discover Wine Ltda.
A fama não demorou a chegar quando, com todo o esforço e paixão, foi criado o primeiro Montes Alpha Cabernet Sauvignon, um vinho verdadeiramente diferente dos chilenos então disponíveis no mercado. Concentrado, complexo e sério, teve sucesso imediato e nos mostrou que haviam escolhido o caminho certo, pensando nos atributos que os mercados internacionais desejavam. A versão 1987 deste Cabernet Sauvignon foi o primeiro vinho verdadeiramente premium exportado pelo Chile.
Atualmente a Viña Montes segue sendo sinônimo de qualidade e consistência, mas sempre focada em inovação e buscando produções mais inteligentes e sustentáveis, se consagrando assim como uma das joias do vinho chileno.