• Safra: 2022

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750 ML

  • Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC

  • Maturação: 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês

  • Visual: Cor vermelho rubi, muito limpo e brilhante.

  • Olfativo: Os seus aromas são frescos, remetendo a frutas como amoras frescas e framboesas, bem como calda de cereja, terra úmida e ervas. Notas de carvalho francês aparecem sutilmente, deixando o frutado manter sua liderança.

  • Gustativo: Na boca é leve, com taninos redondos e estrutura elegante. seus sabores permanecem muito tempo na boca, em sintonia com os aromas frutados. Um vinho equilibrado que mostra toda a sua tipicidade e a graça de crescer perto do mar.

  • - Colheita manual nas primeiras horas da manhã;

  • - Maceração pré fermentativa (Whole Cluster e com CO2)

  • - Fermentação em temperatura controlada

  • - Fermentação malolática em barricas

  • - Maturação em barris de carvalho por 10 a 12 meses (30% novas)

Laudo técnico
  • pH: 3,49

  • Acidez total (H2SO4): 3,65 g/lt

  • Açúcar residual: 2,53 g/lt

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Para os amantes de comida japonesa, os pratos quentes são as melhores opções para complementar a harmonização, como uma deliciosa yakisoba. Quem prefere seguir nas harmonizações clássicas, carnes vermelhas formam uma bela combinação, principalmente quando preparadas na manteiga! Você ainda pode optar por combinações agridoces e marcantes, como presunto parma com figo.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

 

  • Filé na Manteiga

    Risoto de Parma com Figo

    Yakisoba

Foi em 1987 que Aurelio Montes e Douglas Murray, com ampla experiência no mundo do vinho, quiseram realizar seus sonhos de produzir vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no Chile naquela época. Em 1988 juntaram-se aos outros dois sócios originais, Alfredo Vidaurre e Pedro Grand, cada um dando sua contribuição especial e complementar, criando assim a Viña Montes, originalmente denominada Discover Wine Ltda.

A fama não demorou a chegar quando, com todo o esforço e paixão, foi criado o primeiro Montes Alpha Cabernet Sauvignon, um vinho verdadeiramente diferente dos chilenos então disponíveis no mercado. Concentrado, complexo e sério, teve sucesso imediato e nos mostrou que haviam escolhido o caminho certo, pensando nos atributos que os mercados internacionais desejavam. A versão 1987 deste Cabernet Sauvignon foi o primeiro vinho verdadeiramente premium exportado pelo Chile.

Atualmente a Viña Montes segue sendo sinônimo de qualidade e consistência, mas sempre focada em inovação e buscando produções mais inteligentes e sustentáveis, se consagrando assim como uma das joias do vinho chileno.

Veja também estes produtos

Montes Outer Limits Pinot Noir

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Winemaker’s Choice Chardonnay

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Montes Winemaker’s Choice Sauvignon Blanc

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Branco Seco

Montes Winemaker’s Choice Cabernet Sauvignon

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Montes Alpha Special Cuvée Cabernet Sauvignon

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Alpha M

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Folly Syrah

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Alpha Cabernet Sauvignon

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Alpha Syrah

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Alpha Carménère

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Montes Alpha Chardonnay

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Branco Seco

Montes Outer Limits Syrah

Montes

Vale do Colchagua | Chile

Tinto Seco

Ver mais