Montes Winemaker’s Choice Cabernet Sauvignon
Os vinhos Montes Winemaker’s Choice são verdadeiros embaixadores, representando o excelente valor que o Chile pode oferecer para beber no dia a dia. As uvas são colhidas à mão e transportadas para a adega com o máximo cuidado, para minimizar os danos ao cacho.
-
Varietal: Cabernet Sauvignon 85% Merlot 15%
-
Produtor: Montes
-
Terroir: Vale Central
-
País: Chile
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 7580 ML
-
Maturação: 45% do vinho matura por 6 meses em barricas de carvalho
-
Visual: Coloração vermelho rubi.
-
Olfativo: O vinho revela aromas predominantemente frescos a frutos vermelhos, com as típicas características do Cabernet Sauvignon, como morango, cereja, ameixa vermelha, cassis, e um distinta nota da caixa de charutos.
-
Gustativo: O paladar é equilibrado e muito macio, possuí corpo médio, mas com taninos sedosos e uma acidez bem definida.
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Maceração carbônica pré-fermentativa;
-
- Fermentação alcóolica com leveduras selecionadas;
-
- Fermentação malolática;
-
- 45% do vinho matura por 6 meses em barricas de carvalho francês.
Laudo técnico
-
pH: 3,57
-
Acidez total (H2SO4): 3.45 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos têm a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um Cabernet Sauvignon, as melhores harmonizações apresentam médio corpo e são acompanhadas de carnes vermelhas. Para complementar a experiência, você pode escolher massas, principalmente aqueles tipos que podem ser recheados. Carnes de sabores intensos porém suaves, como cordeiro, também são uma boa opção.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Canelone de Carne
Carnes Vermelhas
Pizza de Cordeiro com Cebola Caramelizada
Foi em 1987 que Aurelio Montes e Douglas Murray, com ampla experiência no mundo do vinho, quiseram realizar seus sonhos de produzir vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no Chile naquela época. Em 1988 juntaram-se aos outros dois sócios originais, Alfredo Vidaurre e Pedro Grand, cada um dando sua contribuição especial e complementar, criando assim a Viña Montes, originalmente denominada Discover Wine Ltda.
A fama não demorou a chegar quando, com todo o esforço e paixão, foi criado o primeiro Montes Alpha Cabernet Sauvignon, um vinho verdadeiramente diferente dos chilenos então disponíveis no mercado. Concentrado, complexo e sério, teve sucesso imediato e nos mostrou que haviam escolhido o caminho certo, pensando nos atributos que os mercados internacionais desejavam. A versão 1987 deste Cabernet Sauvignon foi o primeiro vinho verdadeiramente premium exportado pelo Chile.
Atualmente a Viña Montes segue sendo sinônimo de qualidade e consistência, mas sempre focada em inovação e buscando produções mais inteligentes e sustentáveis, se consagrando assim como uma das joias do vinho chileno.