Siegel Handpicked Carmenérè
As uvas deste vinho tem sido colhidas à mão e selecionadas cuidadosamente dos melhores vinhedos da vinícola, entregando um vinho que expresse as características da uva e do terroir.
-
Tipo: Tinto
-
Varietal: Carménère
-
Produtor: Siegel Wines
-
Terroir: Vale do Colchagua
-
País: Chile
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 8°C - 10°C
-
Maturação: 25% do vinho estagia por 03 meses em barrica de carvalho francês
-
Visual: Coloração vermelho violeta intensa.
-
Olfativo: Aroma intenso de frutas negras, notas suaves de violetas e aromas de especiarias, com destaque para pimenta.
-
Gustativo: Apresenta taninos macios, ressalta os aromas do vinho, possui final longo e macio.
-
- Seleção final dos cachos manual;
-
- Fermentação alcóolica sob temperatura controlada;
-
- Fermentação malolática;
-
- 25% do vinho estagia por 03 meses em barrica de carvalho;
-
- Estabilização;
-
- Engarrafamento.
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este rótulo, pratos de sabores mais intensos e persistentes são as melhores opções para combinarem com as características que este vinho apresenta. Condimentos marcantes também podem ser uma ótima opção para acompanhar o rótulo e complementar a experiência.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Massas Condimentadas
Risoto de Presunto Parma
A Siegel é uma vinícola de tradição familiar enraizada e de trajetória, que por gerações tem-se dedicado à arte de produzir vinhos com identidade, refletidos no seu lugar de origem e resgatando o compromisso e o trabalho em família.
Alberto Siegel Lubbe foi um arquiteto alemão nascido em 1870, construiu alguns dos edifícios mais importantes e tradicionais de Santiago no século XX, incluindo a Reserva Federal do Chile. Seu filho Alberto Siegel Dauelsberg era um viticultor, foi responsável de vinhedos reconhecidos, mais tarde estudou agronomia e ganhou experiência em algumas vinícolas na Alemanha.
No Valle de Colchagua, há mais de 30 anos, Alberto Siegel Dauelsberg cultivou os primeiros vinhedos, dos quais hoje são a Viña Siegel. Atualmente a Viña Siegel tem mais de 700 hectares plantados em vinhedos distribuídos em sete terrenos, localizados estrategicamente aos pés da Cordilheira dos Andes em Los Lingues, até as zonas costeiras mais altas, como Peralillo, e muito próximos ao Oceano Pacífico no Valle de Leyda.
A base da vinícola está centrada na busca de vinhos de qualidade e de identidade, com dedicação pelos detalhes e pelo serviço, produzindo vinhos com visão de futuro, de acordo aos gostos dos seus consumidores, protegendo o meio ambiente e preocupados com o capital humano.