Siegel Gran Reserva Pinot Noir

As uvas desses vinhos são produto de uma seleção cuidadosa dos nossos melhores vinhedos do Vale do Colchagua, com o objetivo de expressar o máximo potencial e expressar a qualidade da vinícola.

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Tipo: Tinto
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Varietal: Pinot Noir
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Produtor: Siegel Wines
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Terroir: Vale de Leyda
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País: Chile
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Safra: 2022
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Teor Alcoólico: 14%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 13°C - 15°C
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Maturação: Estágio por 5 a 8 meses em barrica de carvalho.
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Visual: Vermelho rubi pouco intenso.
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Olfativo: No nariz, notas de frutas vermelhas frescas como morango e cerejas, geleias e sutil toque de especiarias.
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Gustativo: Apresenta taninos macios combinados com acidez elegante.
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- Seleção final dos cachos;
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- Maceração e fermentação alcóolica em temperatura controlada;
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- Estágio por 5 a 8 meses em barrica de carvalho.
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- Estabilização;
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- Engarrafamento.
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este Pinot Noir, peixes mais gordurosos, como salmão e atum, são uma ótima opção. Além disso massas e risotos que levem cogumelos como ingrediente também podem complementar as características do vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Risoto de Cogumelos
Salmão com Alcaparras


A Siegel é uma vinícola de tradição familiar enraizada e de trajetória, que por gerações tem-se dedicado à arte de produzir vinhos com identidade, refletidos no seu lugar de origem e resgatando o compromisso e o trabalho em família.
Alberto Siegel Lubbe foi um arquiteto alemão nascido em 1870, construiu alguns dos edifícios mais importantes e tradicionais de Santiago no século XX, incluindo a Reserva Federal do Chile. Seu filho Alberto Siegel Dauelsberg era um viticultor, foi responsável de vinhedos reconhecidos, mais tarde estudou agronomia e ganhou experiência em algumas vinícolas na Alemanha.
No Valle de Colchagua, há mais de 30 anos, Alberto Siegel Dauelsberg cultivou os primeiros vinhedos, dos quais hoje são a Viña Siegel. Atualmente a Viña Siegel tem mais de 700 hectares plantados em vinhedos distribuídos em sete terrenos, localizados estrategicamente aos pés da Cordilheira dos Andes em Los Lingues, até as zonas costeiras mais altas, como Peralillo, e muito próximos ao Oceano Pacífico no Valle de Leyda.
A base da vinícola está centrada na busca de vinhos de qualidade e de identidade, com dedicação pelos detalhes e pelo serviço, produzindo vinhos com visão de futuro, de acordo aos gostos dos seus consumidores, protegendo o meio ambiente e preocupados com o capital humano.