Siegel Ketran
Ketran é o nome que, no idioma Mapuche, significa “terra arada pelo fogo da atividade vulcânica”. É um vinho que nasce inspirado nos solos vulcânicos que dão origem ao nosso vinhedo de Los Lingues, localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, no Alto Colchagua, onde encontramos as condições únicas do terroir que nos permitem elaborar um vinho de grande complexidade e elegância.
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Tipo: Tinto
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Varietal: Cabernet Franc 10% Carménère 25% Petit Verdot 30% Syrah 35%
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Produtor: Siegel Wines
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Terroir: Vale do Colchagua
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País: Chile
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Safra: 2015
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Teor Alcoólico: 14,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
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Maturação: Estágio em barrica de carvalho francês por 30 meses
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Visual: Coloração vermelho púrpura intenso
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Olfativo: Aromas intensos de frutas vermelhas, frutas negras, chocolate e um toque de especiarias.
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Gustativo: Intenso com taninos macios, excelente volume de boca e final longo.
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Afinamento: 12 meses em cave
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- Seleção final dos cachos;
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- Maceração com a casca em temperatura controlada;
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- Fermentação alcóolica;
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- Estágio em barricas de carvalho francês por 30 meses;
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- Estabilização;
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- Engarrafamento;
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- Afinamento por 12 meses em cave.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 14%V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos com sabores intensos e marcantes são as melhores opções para acompanhar este rótulo. Condimentos picantes e temperos fortes nos pratos também harmonizarão muito bem com este vinho.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carnes de Caça
Massas Condimentadas
A Siegel é uma vinícola de tradição familiar enraizada e de trajetória, que por gerações tem-se dedicado à arte de produzir vinhos com identidade, refletidos no seu lugar de origem e resgatando o compromisso e o trabalho em família.
Alberto Siegel Lubbe foi um arquiteto alemão nascido em 1870, construiu alguns dos edifícios mais importantes e tradicionais de Santiago no século XX, incluindo a Reserva Federal do Chile. Seu filho Alberto Siegel Dauelsberg era um viticultor, foi responsável de vinhedos reconhecidos, mais tarde estudou agronomia e ganhou experiência em algumas vinícolas na Alemanha.
No Valle de Colchagua, há mais de 30 anos, Alberto Siegel Dauelsberg cultivou os primeiros vinhedos, dos quais hoje são a Viña Siegel. Atualmente a Viña Siegel tem mais de 700 hectares plantados em vinhedos distribuídos em sete terrenos, localizados estrategicamente aos pés da Cordilheira dos Andes em Los Lingues, até as zonas costeiras mais altas, como Peralillo, e muito próximos ao Oceano Pacífico no Valle de Leyda.
A base da vinícola está centrada na busca de vinhos de qualidade e de identidade, com dedicação pelos detalhes e pelo serviço, produzindo vinhos com visão de futuro, de acordo aos gostos dos seus consumidores, protegendo o meio ambiente e preocupados com o capital humano.