Siegel Gran Reserva Viognier

As uvas desses vinhos são produto de uma seleção cuidadosa dos nossos melhores vinhedos do Valle de Colchagua, com o objetivo de expressar o máximo potencial e expressar a qualidade da vinícola.

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Tipo: Branco
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Varietal: Viognier
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Produtor: Siegel Wines
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Terroir: Vale do Colchagua
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País: Chile
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Safra: 2022
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Teor Alcoólico: 15%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 8°C - 12°C
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Maturação: Uma parte do vinho estagia por 06 meses em barrica de carvalho francês.
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Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
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Olfativo: Apresenta aromas intensos com notas de pêssego branco, toranja e notas florais.
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Gustativo: Em boca é equilibrado, persistente e com excelente acidez.
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- Seleção final dos cachos;
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- Prensagem à frio;
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- Fermentação alcóolica com movimentação das borras;
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- Clarificação;
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- Estabilização a frio;
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- Uma parte do vinho estagia o vinho 06 meses em barrica de carvalho.
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- Engarrafamento.
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho branco mais encorpado como este Viognier, pratos de maior estrutura e untuosidade são as melhores opções. Molhos cremosos e queijos de sabores intensos harmonizam muito bem também.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Filé ao Molho Gorgonzola
Peixes e Pratos com Molhos Cremosos
Sashimi


A Siegel é uma vinícola de tradição familiar enraizada e de trajetória, que por gerações tem-se dedicado à arte de produzir vinhos com identidade, refletidos no seu lugar de origem e resgatando o compromisso e o trabalho em família.
Alberto Siegel Lubbe foi um arquiteto alemão nascido em 1870, construiu alguns dos edifícios mais importantes e tradicionais de Santiago no século XX, incluindo a Reserva Federal do Chile. Seu filho Alberto Siegel Dauelsberg era um viticultor, foi responsável de vinhedos reconhecidos, mais tarde estudou agronomia e ganhou experiência em algumas vinícolas na Alemanha.
No Valle de Colchagua, há mais de 30 anos, Alberto Siegel Dauelsberg cultivou os primeiros vinhedos, dos quais hoje são a Viña Siegel. Atualmente a Viña Siegel tem mais de 700 hectares plantados em vinhedos distribuídos em sete terrenos, localizados estrategicamente aos pés da Cordilheira dos Andes em Los Lingues, até as zonas costeiras mais altas, como Peralillo, e muito próximos ao Oceano Pacífico no Valle de Leyda.
A base da vinícola está centrada na busca de vinhos de qualidade e de identidade, com dedicação pelos detalhes e pelo serviço, produzindo vinhos com visão de futuro, de acordo aos gostos dos seus consumidores, protegendo o meio ambiente e preocupados com o capital humano.