Kopke Colheita 2003

Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes como a sequenciação de 99% do genoma humano, com uma precisão de 99.99%. Um enorme avanço científico com repercussões na medicina mas levantando também importantes questões éticas.

-
Tipo: Tinto Licoroso
-
Varietal: Tinta Roriz 25% Touriga França 25% Touriga Nacional 25% Tinta Barroca 25%
-
Produtor: Kopke
-
Terroir: Douro | Portugal
-
País: Portugal
-
Safra: 2003
-
Teor Alcoólico: 20%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 12 - 14 °C
-
Maturação: 7 anos
-
Visual: Intensa coloração vermelho-rubi com auréola tawny.
-
Olfativo: Apresenta um complexo bouquet de frutos secos, onde se destacam as notas de especiarias.
-
Gustativo: Sofisticado e delicado no paladar. Boa estrutura, acidez bem balançada e agradável untuosidade. Final longo e persistente.
-
- Colheita manual
-
- Seleção de cachos
-
- Desengace e esmagamento
-
- Fermentação alcoólica, esta ocorrendo em típicos lagares (28 - 30 °C)
-
- Adição de aguardente vínica
-
- 7 anos de maturação em barricas
-
- Concepção do blend
-
- Envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 20,0%
-
pH: 3,55
-
Acidez Total: 4,44 g/L de ácido tartárico
-
Açúcares totais em glicose: 118,0 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este vinho de agradável untuosidade, chocolates são ótimas opções de harmonização, pois a sensação do cacau combina com o vinho. Além disso, o açúcar residual também é uma característica que complementa a harmonização. Para este vinho do Porto você ainda pode apostar em queijos azuis, que possuem sabores mais fortes e curados.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Chocolates
Queijos
Torta de Maçã com Canela


A Kopke está desde 1638 criando experiências com vinhos carregando ao longo de gerações o legado de sua história. Conhecida como a marca mais antiga de Vinho do Porto, a Kopke foi fundada por uma família alemã, mantendo ao longo dos séculos a alta qualidade de seus vinhos.
Premiações
-
Vinho
-
Vinícola
-
Safra
-
País
-
Premiação
-
Concurso
-
Ano
-
-
Kopke Colheita 2003
-
Kopke
-
2003
-
Portugal
-
92 pontos
-
Wine & Spirits l Year Best Port List
-
-
-
Kopke Colheita 2003
-
Kopke
-
2003
-
Portugal
-
89 pontos
-
Wine Enthusiast
-
2016
-
-
Kopke Colheita 2003
-
Kopke
-
2003
-
Portugal
-
91 pontos
-
Robert Parker
-
2016
-
-
Kopke Colheita 2003
-
Kopke
-
2003
-
Portugal
-
16 pontos
-
Jancis Robinson
-
2015