Kopke Fine White
Kopke, a mais antiga casa de Vinhos do Porto, fundada em 1638. Embora extremamente tradicional, arrisca-se a elaborar vinhos intensos, sutênticos e ousados, mostrando que tradição e inovação podem ser equalizadas e resultar em vinhos únicos.
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Tipo: Vinho de Sobremesa
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Varietal: Códega do Larinho Malvasia Rabigato Viosinho Gouveio Folgasão
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Produtor: Kopke
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Terroir: Douro | Portugal
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País: Portugal
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Teor Alcoólico: 19,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 08 - 10 °C
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Maturação: Envelhecimento em lotes distintos, utilizando tanques de madeira e inox por um tempo mínimo de 3 anos
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Visual: Coloração citrino esverdeado, de média intensidade.
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Olfativo: Apresenta-se rico e intenso, com notas de frutas tropicais frescas, flor de laranjeira e favo de mel. Seu longo estágio em madeira aportou nuances defumadas e sutil presença de frutas secas.
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Gustativo: Frescor e estrutura em um único exemplar. Evidenciando seu perfil frutado, alicerçado por nuances cítricas. Final longo e convidativo.
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- Colheita manual e selecionada
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- Desengace e esmagamento
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- Breve maceração pelicular
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada entre 16° e 18 °C
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- Fortificação: adição da aguardente vínica (benefício)
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- Envelhecimento em lotes distintos, utilizando tanques de madeira e inox por um tempo mínimo de 3 anos
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- Assemblage
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- Engarrafamento
Laudo técnico
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Teor Alcoólico: 19,5%
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pH: 3,25
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Acidez Total: 3,5 g/L
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Açúcares Residuais: 107 g/L
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo que tem passagem por barrica, o salmão defumado é uma ótima opção combinando com as notas de frutas secas e nuances defumadas que o vinho apresenta. Quando pensamos em uma sobremesa, sorvetes de baunilha ou creme formam as combinações ideias.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Cheesecake de Limão Siciliano
Rocambole de Laranja
Torta de Amêndoas
A Kopke está desde 1638 criando experiências com vinhos carregando ao longo de gerações o legado de sua história. Conhecida como a marca mais antiga de Vinho do Porto, a Kopke foi fundada por uma família alemã, mantendo ao longo dos séculos a alta qualidade de seus vinhos.