• Safra: 2018

  • Teor Alcoólico: 13%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 14 - 16 °C

  • Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.

  • Olfativo: Aroma de frutas vermelhas com toques de ameixa e cassis

  • Gustativo: Em boca é um vinho equilibrado e com taninos macios

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Maceração pré-fermentativa a frio

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura entre 25ºC e 28ºC

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Estabilizações, envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 13,0%

  • Acidez Total: 5,73 g/l de ácido tartárico

  • Açúcares totais em glicose: 7,20g/l

  • pH: 3,55

Lucas Simões | Enólogo e Sommelier

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Pratos estruturados e com sabores pronunciados são as opções ideais para acompanhar esse rótulo de taninos macios e notas de frutas secas. Cortes de carne com mais gordura são ótimas opções, como filé ou alcatra.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

 

  • Beirute de Filé Mignon

    Bife de Alcatra

    Massa ao Molho de Berinjelas

Fundada em 1921 a Varvaglione sempre buscou a excelência, guiada pelo objetivo de explorar o melhor das castas da região a filosofia da vinícola se baseia no binómio tradição – inovação. A empresa zela pela qualidade dos seus vinhos no campo com uma criteriosa seleção das uvas, criteriosa escolha das vindimas, meticuloso controlo do processo de vinificação e constante pesquisa para aperfeiçoar as técnicas de adega.

Hoje a vinícola está em sua quarta geração, que busca junta seu objetivo de manter a história familiar e qualidade reconhecida ao longo dos anos concomitante com a tecnologia e inovação da sua produção.

Trazer para a garrafa o encanto da cultura de um território único: este é o ambicioso projeto de Varvaglione 1921.

Veja também estes produtos

Varvaglione 12 e Mezzo Masseria Rosato del Salento IGP Rose

Varvaglione

Puglia | Itália

Rosé Meio Seco

Varvaglione 12 e Mezzo Rosato del Salento Fashion Edition

Varvaglione

Puglia | Itália

Rosé Meio Seco

Varvaglione 12 e Mezzo Primitivo del Salento IGP Fashion Edition

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto

Varvaglione 12 e Mezzo Masseria Malvasia Del Salento IGP Branco

Varvaglione

Puglia | Itália

Branco Meio Seco

Varvaglione 12 E Mezzo Malvasia del Salento Fashion Edition

Varvaglione

Puglia | Itália

Branco Meio Seco

Varvaglione 12 e Mezzo Masseria Primitvo del Salento IGP tinto

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto Meio Seco

Moi Primitivo Di Manduria Dop

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto Meio Seco

Varvaglione Moi Primitivo Puglia IGP

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto

Varvaglione 12 e Mezzo Malvasia Del Salento Igp

Varvaglione

Puglia | Itália

Branco Meio Seco

Varvaglione Susumaniello Rose

Varvaglione

Puglia | Itália

Rosé Meio Seco

Primitivo Di Manduria Reserva Dop 1921

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto Meio Seco

Varvaglione Primitivo Del Salento 12 e Mezzo Igp

Varvaglione

Puglia | Itália

Tinto Meio Seco

Ver mais