• Safra: 2017

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Visual: Apresenta coloração vermelho-rubi intenso, com delicados reflexos violáceos. Límpido, brilhante e com abundante formação de lágrimas.

  • Olfativo: Intensamente aromático, possuindo várias camadas que são reveladas ao longo da degustação. Predominantemente frutado, onde frutas vermelhas maduras se entrlançam com as negras, como ameixa. Logo, delicadas notas picantes são reveladas, conferindo complexidade ao conjunto.

  • Gustativo: Denso e volumoso, com taninos firmes, porém com elegante textura. Sua acidez média e presena frutada desperta os sentidos para o próximo gole. Final longo e persistente.

  • - Colheita manual

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Fermentação malolática

  • - Maturação de 100% do vinho em grandes barricas de carvalho francês durante 8 meses;

  • - Estabilizações, envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Teor alcoólico: 14%

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Denso e com taninos firmes, esse rótulo pede por pratos mais estruturados e com sabores persistentes, para acompanhá-lo no paladar. Carnes mais gordurosas e bem condimentadas são ótimas opções para esta harmonização. Você ainda pode optar por queijos para uma combinação mais prática.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Chuleta Suína

    Ossobuco

    Queijos

Fundada em 1921 a Varvaglione sempre buscou a excelência, guiada pelo objetivo de explorar o melhor das castas da região a filosofia da vinícola se baseia no binómio tradição – inovação. A empresa zela pela qualidade dos seus vinhos no campo com uma criteriosa seleção das uvas, criteriosa escolha das vindimas, meticuloso controlo do processo de vinificação e constante pesquisa para aperfeiçoar as técnicas de adega.

Hoje a vinícola está em sua quarta geração, que busca junta seu objetivo de manter a história familiar e qualidade reconhecida ao longo dos anos concomitante com a tecnologia e inovação da sua produção.

Trazer para a garrafa o encanto da cultura de um território único: este é o ambicioso projeto de Varvaglione 1921.

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