Cerro del Toro Singular Fósiles de Mar Chardonnay
Centenas de milhões de anos atrás, as encostas do Cerro del Toro, onde está localizado o vinhedo, faziam parte do fundo do mar removido após o acidente geológico. Com o passar do tempo, pequenos organismos marinhos antigos foram depositados nas rochas fósseis de Acritarcas.
Proveniente de um terreno com abundante riqueza natural e voltado para o Atlântico, este vinhedo entrega uvas que transmitem a máxima expressão da casta e do terroir.
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Chardonnay
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Produtor: Cerro Del Toro
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Terroir: Maldonado, Uruguai
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País: Uruguai
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 12,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
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Visual: Coloração amarelo palha com reflexos dourados.
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Olfativo: Aroma de frutas cítricas, frutas tropicais, flores brancas e sútil mineral.
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Gustativo: Apresenta boa estrutura, acidez equilibrada e mineralidade. Final de boca longo.
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- Seleção e colheita dos cachos
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- Desengace e trasfega estática a frio por 48 horas
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- A fermentação alcoólica foi ativada com leveduras nativas em barricas de carvalho francês e em tanques de aço inoxidável à 16 °C
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- Terminada a fermentação, as borras finas (borras) foram mantidas, para iniciar o trabalho de envelhecimento por 6 meses
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um rótulo fresco e mineral no paladar que apresenta estrutura, pratos com mais corpo e sabores persistentes se apropriam da acidez do vinho para limpar o paladar. Outros pratos que combinam muito bem são aqueles que acompanhem suas notas, como frutos do mar.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Frutos do Mar
Massa ao Molho de Berinjelas
Queijos
A Bodega Cerro del Toro, propriedade da família Kambara, é um projeto vitivinícola uruguaio que nasceu em 2016 com a vocação de produzir vinhos de alta qualidade em uma localização privilegiada na costa de Maldonado. A vinícola está localizada em Piriápolis, na encosta nordeste do Cerro del Toro, em um campo de 800 hectares, dos quais 28 estão atualmente em produção.
O terroir da vinícola é privilegiado, a 2Km do oceano Atlântico as videiras se desenvolvem em solos pedregosos e as uvas maturam sob efeito da brisa marítima, proporcionando características únicas. A adega desenvolve linhas de vinhos varietais e de lote, com o objetivo de expressar o seu verdadeiro caráter atlântico.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Cerro del Toro Singular Fósiles de Mar Chardonnay
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Cerro Del Toro
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2020
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Uruguai
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93 Pontos | Melhor Chardonnay | Melhores Brancos
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Descorchados
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2023
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Cerro del Toro Singular Fósiles de Mar Chardonnay
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Cerro Del Toro
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2020
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Uruguai
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94 Pontos
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Descorchados
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2022
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Cerro del Toro Singular Fósiles de Mar Chardonnay
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Cerro Del Toro
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2020
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Uruguai
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93 Pontos
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Tim Atkim MW
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2021