Cerro del Toro Edições Únicas Albariño

As uvas deste vinho são provenientes de uma quadra de vinhedo que fica de frente ao mar, promovendo a perfeita maturação em um terroir excepcional. O vinho passa 9 meses sobre borras finas (lías) para ressaltar seus aromas e sabores particulares.

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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Alvarinho
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Produtor: Cerro Del Toro
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Terroir: Piriápolis, Maldonado, Uruguai
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País: Uruguai
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 12,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 8 - 12ºC
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Visual: Coloração amarelo palha com reflexos dourados
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Olfativo: Notas de frutas citicas, frutas tropicais, pêssego, damasco e mel
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Gustativo: Vinho equilibrado e bem estruturado, apresenta acidez elegante
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- Seleção e colheita manual dos cachos
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- Desengace
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- Maceração curta
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- Fermentação alcóolica com leveduras selecionadas
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- Contato com as borras por 9 meses
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- Filtração
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- Estabilização e engarrafamento
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para esse Alvarinho que apresenta notas cítricas e tropicais e acidez elevada, peixes ricos em gordura são opções certeiras. Outra opção são os queijos de massa mole, como o Brie por exemplo, que combinam muito bem com esses vinhos devido às notas de damasco e mel.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Bacalhau
Peixes Ricos em Gordura
Queijos


A Bodega Cerro del Toro, propriedade da família Kambara, é um projeto vitivinícola uruguaio que nasceu em 2016 com a vocação de produzir vinhos de alta qualidade em uma localização privilegiada na costa de Maldonado. A vinícola está localizada em Piriápolis, na encosta nordeste do Cerro del Toro, em um campo de 800 hectares, dos quais 28 estão atualmente em produção.
O terroir da vinícola é privilegiado, a 2Km do oceano Atlântico as videiras se desenvolvem em solos pedregosos e as uvas maturam sob efeito da brisa marítima, proporcionando características únicas. A adega desenvolve linhas de vinhos varietais e de lote, com o objetivo de expressar o seu verdadeiro caráter atlântico.