Cerro del Toro Reserva Tannat

As parcelas selecionadas para esta linha estão localizadas na encosta do morro voltada para o Atlântico, a dois quilômetros da costa. Lá, as raízes exploram em solos rochosos e as uvas amadurecem recebendo a brisa fresca do mar. O fruto é colhido à noite para preservar todo o seu potencial.

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Tipo: Tinto Seco
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Varietal: Tannat
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Produtor: Cerro Del Toro
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Terroir: Maldonado, Uruguai
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País: Uruguai
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 15%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18ºC
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Maturação: 12 meses em barricas de carvalho novas (50% do vinho)
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Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
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Olfativo: Aromas de frutas negras, compota, geleias e especiarias.
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Gustativo: Intenso, equilibrado com taninos macios e retrogosto longo.
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- Seleção e colheita manual dos cachos
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- Desengace
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- Maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas
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- Fermentação alcóolica com leveduras selecionadas
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- 50% do vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho onde sofreu fermentação malolática
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- Blend dos vinhos
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Como um clássico Tannat uruguaio esse rótulo é intenso e possui retrogosto persistente, por isso, as melhores harmonizações são carnes suculentas com sabores marcantes e molhos bem condimentados, com temperos intensos.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Filé ao Molho Madeira
Massas Condimentadas
Carnes de Caça


A Bodega Cerro del Toro, propriedade da família Kambara, é um projeto vitivinícola uruguaio que nasceu em 2016 com a vocação de produzir vinhos de alta qualidade em uma localização privilegiada na costa de Maldonado. A vinícola está localizada em Piriápolis, na encosta nordeste do Cerro del Toro, em um campo de 800 hectares, dos quais 28 estão atualmente em produção.
O terroir da vinícola é privilegiado, a 2Km do oceano Atlântico as videiras se desenvolvem em solos pedregosos e as uvas maturam sob efeito da brisa marítima, proporcionando características únicas. A adega desenvolve linhas de vinhos varietais e de lote, com o objetivo de expressar o seu verdadeiro caráter atlântico.