Cerro del Toro Reserva Viognier

As parcelas selecionadas para a linha clássica estão localizadas na encosta do morro voltada para o Atlântico, a dois quilômetros da costa. Lá, as raízes exploram em solos rochosos e as uvas amadurecem recebendo a brisa fresca do mar. O fruto é colhido à noite para preservar todo o seu potencial.
Código do produto: DUR033GF
EAN: 781159058318

-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Viognier
-
Produtor: Cerro Del Toro
-
Terroir: Piriápolis, Maldonado, Uruguai
-
País: Uruguai
-
Safra: 2020
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 8º à 12ºC
-
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos dourados.
-
Olfativo: Ampla expressão de aromas de frutas brancas e flores.
-
Gustativo: Vinho equilibrado com boa estrutura e corpo, e um toque de mineralidade.
-
- Seleção e colheita manual dos cachos
-
- Desengace
-
- Fermentação alcóolica com leveduras selecionadas
-
- 9 meses em contato com as borras
-
- Filtração
-
- Estabilização
-
- Engarrafamento
Laudo técnico
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com o sutil toque mineral e a boa estrutura desse vinho nada melhor que peixes gordurosos e com temperos mais intensos como os sushis e o bacalhau. Esse rótulo combinado a essas opções de alimentação provocará a sensação de limpeza do paladar devido a sua mineralidade e acidez.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Bacalhau
Queijos
Sushi


A Bodega Cerro del Toro, propriedade da família Kambara, é um projeto vitivinícola uruguaio que nasceu em 2016 com a vocação de produzir vinhos de alta qualidade em uma localização privilegiada na costa de Maldonado. A vinícola está localizada em Piriápolis, na encosta nordeste do Cerro del Toro, em um campo de 800 hectares, dos quais 28 estão atualmente em produção.
O terroir da vinícola é privilegiado, a 2Km do oceano Atlântico as videiras se desenvolvem em solos pedregosos e as uvas maturam sob efeito da brisa marítima, proporcionando características únicas. A adega desenvolve linhas de vinhos varietais e de lote, com o objetivo de expressar o seu verdadeiro caráter atlântico.