Argento Torrontés
O Argento Torrontés é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
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Varietal: Torrontés
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Produtor: Argento
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Terroir: Mendoza
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 13%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 6 a 8°C
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Visual: Coloração verde limão pálido, perfeitamente límpido.
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Olfativo: Justificando o protagonismo do varietal Torrontés, apresenta aromas de flores brancas e frutas de polpa branca, como maçã e pera.
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Gustativo: Fresco, com acidez média e sabores que revelam notas de laranja e jasmim.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Prensagem descontínua delicada
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- Limpeza estática do mosto
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 13ºC a 15ºC
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
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Teor alcoólico: 13%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar esse vinho branco fresco e de média acidez combine pratos que apresentam intensidade equilibrada e evidenciem as notas características da varietal Torrontés. Molhos cítricos como o de laranja e sabores frescos de peixes ou temperos verdes são ótimas opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Lasanha de Berinjela
Massas com Molhos Leves
Risoto de Camarão
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.