Argento Sauvignon Blanc
O Argento Sauvignon Blanc é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
Código do produto: DAR521GF
EAN: 7798159560171
DUN: 17798159560178
-
Tipo: Branco Seco
-
Varietal: Sauvignon Blanc
-
Produtor: Argento
-
Terroir: Junín, Luján de Cuyo, Tunuyán | Mendoza | Argentina
-
País: Argentina
-
Safra: 2021
-
Teor Alcoólico: 13%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 08º à 18ºC
-
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
-
Olfativo: Aroma intenso com notas de maracujá e pêssego maduro. Toques herbáceos lembrando grama recém cortada e arruda.
-
Gustativo: Em boca apresenta-se refrescante, com notas minerais e final persistente.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas
-
- Maceração pré-fermentativa a frio
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Limpeza estática do mosto
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura de 13ºC a 15ºC
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 12,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Esse Sauvignon Blanc combinado com carnes um pouco mais gordurosas forma a harmonização ideal. Esses pratos potencializam as notas minerais desse vinho equilibrado.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé de Anjo com Molho de Maracujá
Pescados
Suflê de Siri
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.