Argento Estate Bottled Chardonnay
A linha Argento Estate Bottled é proveniente de vinhedos selecionados e, pequenas parcelas nos arredores de Mendoza. Os sabores de frutas frescas e textura macia no paladar, são complementados pelas características delicadas do carvalho, originando um exemplar que valoriza a matéria-prima resultante da produção orgânica.
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Chardonnay
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Produtor: Argento
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Terroir: Mendoza
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País: Argentina
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Safra: 2020
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 10°C - 12°C
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Maturação: 2 meses em barricas de carvalho
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Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
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Olfativo: Aroma intenso de frutas brancas como pêssego e abacaxi com toques de baunilha.
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Gustativo: Em boca é frutado com notas minerais e textura amanteigada.
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace das uvas frescas;
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- Maceração pré-fermentativa à frio;
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- Prensagem descontínua delicada;
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- Limpeza estática do mosto;
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- Uso de Leveduras selecionadas;
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- Fermentação alcóolica com temperatura de 14°C a 16°C em tanques de concreto impermeabilizados;
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- Maturação de 6% do vinho por 2 meses em barricas de carvalho francês;
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- Estabilização;
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- Envase.
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 13,5% V/V
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este Chardonnay, você pode apostar em harmonizações que levem carnes brancas e ingredientes de sabor fresco. Bruschettas são uma opção prática e deliciosa
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Bruschettas Caprese
Suflê de Frango
Tartar de salmão
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.