Argento Single Vineyard Finca Agrelo Cabernet Franc
Argento Single Vineyard nasceu como resultado da busca incessante pela máxima expressão dos icônicos vinhedos orgânicos da Bodega Argento. Vinhos com a mínima intervenção nas vinhas e na adega expressando todo o potencial do seu terroir.
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Varietal: Cabernet Franc 95% Malbec 5%
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Produtor: Argento
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Terroir: Finca Agrelo, Mendoza
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País: Argentina
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Safra: 2019
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Teor Alcoólico: 14,5
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 16°C - 18°C
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Visual: Coloração vermelho rubi
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Olfativo: Aromas de frutas negras maduras, evoluindo para frutas maduras e compotas.
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Gustativo: Paladar muito aromático, com framboesas e ervas, taninos poderosos, paladar médio com boa estrutura. Apresenta final longo e persistente.
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Afinamento: 10 meses em ovo de concreto
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- Seleção Manual dos Cachos
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- Desengace
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- Fermentação e Tanques de Inox
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- 10 meses em ovos de concreto
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- Estabilização
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- Engarrafamento
Laudo técnico
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V/VpH: 3,78
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para harmonizar com este rótulo, as melhores opções são pratos mais estruturados e com notas frutadas. Sabores mais intensos e frutados e carnes mais gordurosas acompanham a estrutura e as notas deste vinho excepcional.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Lombo Suíno
Risoto de Parma com Figo
Lasanha de Berinjela
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.