Argento Malbec
O Argento Malbec é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
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Tipo: Tinto Meio Seco
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Varietal: Malbec
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Produtor: Argento
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Terroir: Luján de Cuyo, Maipú, Tunuyán, Tupungato - Mendoza
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 12,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16 - 18 °C
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Maturação: 4 meses em carvalho francês 50% e americano 50%
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Visual: Coloração vermelho violáceo.
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Olfativo: Aroma intenso lembrando ameixa, cerejas negras e violeta com notas amadeiradas.
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Gustativo: Em boca é frutado com ataque inicial doce. Apresenta taninos macios e equilibrados.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 27ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 100% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%)
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos com um pouco mais de gordura são ideais para harmonizar com esse vinho macio e agradável. A acidez de molhos como o de tomate também forma uma ótima combinação.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Bruschetas
Filé na Manteiga
Risoto de Funghi
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.