Argento Estate Bottled Pinot Grigio
A Bodega Argento tem muito orgulho da herança do vinho argentino e da singularidade do terroir de Mendoza. Dedicam-se a fazer vinhos que expressem a essência de cada casta, com o cuidado orgânico das vinhas. A pureza da fruta, a frescura e a elegância são as características que definem o estilo da Bodega Argento.
-
Tipo: Branco
-
Varietal: Pinot Grigio
-
Produtor: Argento
-
Terroir: Mendoza
-
País: Argentina
-
Safra: 2022
-
Teor Alcoólico: 12,5%
-
Volume: 750mL
-
Temperatura de Serviço: 8°C - 10°C
-
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados
-
Olfativo: Aroma de frutas tropicais frescas perfeitamente equilibrado com notas florais.
-
Gustativo: Leve e limpo com sabores de damasco maduro, pêssego branco e notas de camomila.
-
- Seleção final dos cachos;
-
- Fermentação alcóolica em temperatura controlada;
-
- Filtração;
-
- Estabilização;
-
- Engarrafamento.
Laudo técnico
-
pH: 3,1
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este Pinot Grigio de acidez equilibrada e notas suaves, pratos de carnes brancas com um médio teor de gordura são ótimas opções. Além disso, seus sabores frescos combinam com os do vinho, equilibrando as sensações.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Ceviche
Frutos do Mar
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.