Argento Rosé

O Argento Rosé é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.

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Varietal: Shiraz 14% Pinot Grigio 86%
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Produtor: Argento
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Terroir: Agrelo - Mendoza, Luján de Cuyo | Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 12,5 %
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Volume: 750 ml
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Temperatura de Serviço: 08 - 10 °C
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Visual: Rosé Quart, límpido e brilhante.
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Olfativo: Intensamente frutados, onde frutas vermelhas frescas são predominantes. Delicadas notas de frutas de caroço e melão são aportadas pela presença da Pinot Grigio.
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Gustativo: De corpo leve e refrescante, possuindo uma fina acidez. Nuances de frutas vermelhas são evidênciadas em seu retrogosto. Um convite para a próxima taça!
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- Colheita precoce em relação à uva Syrah, para resguardar a acidez do fruto
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- Maceração pré-fermentativa durante 3 horas
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- Separação do mosto e cascas
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- Fermentação alcoólica com temperatura controlada (14° à 16°C)
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- Estabilizações
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- Envase e rotulagem
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- Filtrações
Laudo técnico
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Acidez Total: 6.95 g/L
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Açúcar Residual: 2.8 g/LpH: 3,2
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Teor Alcoólico: 12.5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Um vinho rosé que apresenta corpo leve e refrescante com fina acidez pede por pratos que apresentem um pouco de gordura para equilibrar a harmonização.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Ceviche
Risoto de Cogumelos
Sushi
Ceviche


Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.
Premiações
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Vinho
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Vinícola
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Safra
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País
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Premiação
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Concurso
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Ano
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Argento Rosé
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Argento
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2021
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Argentina
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Ouro
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Brazil Wine Challenge
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2020