Argento Reserva Cabernet Sauvignon
Os vinhos Argento Reserve são uma seleção premium de vinhos concentrados e que revelam maior complexidade. As frutas, provenientes apenas dos melhores vinhedos nas redondezas de Mendoza, são excepcionalmente intensas e expressivas.
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Tipo: Tinto Meio Seco
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Varietal: Cabernet Sauvignon
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Produtor: Argento
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Terroir: Agrelo, Gualtallary e Zampal | Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2014
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Teor Alcoólico: 13,9%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
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Maturação: 9 meses em carvalho - 90% americano e 10% francês
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Visual: Coloração vermelho rubi intenso.
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Olfativo: Aroma intenso lembrando amora, cassis e nuances de pimenta preta. Notas de cacau e baunilha mostram uma elegante maturação em carvalho.
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Gustativo: Possui boa complexidade. Os taninos aveludados conferem ainda mais untuosidade e persistência gustativa.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 27ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 100% do vinho por 9 meses em barricas de carvalho americano (90%) e francês (10%)
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,9%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este rótulo, as melhores harmonizações ficam por conta de pratos estruturados com sabores intensos. Ingredientes mais untuosos e de sabor intenso como o queijo gorgonzola, ou ainda opções com ervas e temperos verdes combinam muito bem.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Risoto de Gorgonzola
Filé ao Vinho Tinto
Massa ao Molho Pesto
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.