Argento Pinot Grigio
O Argento Pinot Grigio é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
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Tipo: Branco Seco
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Varietal: Pinot Grigio
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Produtor: Argento
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Terroir: Lavalle, Rivadavia, Tupungato - Veinticinco de Mayo - San Juan | Mendonza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 12%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 08º a 10ºC
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Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
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Olfativo: Elegante perfil frutado, com notas de pêssego branco e damasco. Aromas cítricos de lima se mesclam em harmonia com nuances de flores brancas.
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Gustativo: Em boca é leve, com notas frutadas e um final de boca persistente e refrescante, que remete ao aroma.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Prensagem descontínua delicada
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- Limpeza estática do mosto
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 14ºC a 16ºC
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- Estabilizações, envase e rotulage
Laudo técnico
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Álcool: 13%
Lucas Simões | Enólogo e Sommelier
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para um vinho com final de boca persistente e refrescante, pratos leves são a melhor escolha. Peixes de sabores frescos acompanham muito bem as notas deste rótulo, assim como peças de carne branca um pouco mais gordurosas que combinam com a sensação de limpeza proporcionada pela acidez elevada.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Frango com Alcaparras
Pescados
Sashimi
Sushi
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.