Argento Estate Reserve Malbec
A linha Argento Reserve é uma seleção premium de vinhos concentrados e que revelam maior complexidade. As frutas, provenientes apenas dos melhores vinhedos nas redondezas de Mendoza, são excepcionalmente intensas e expressivas.
-
Tipo: Tinto Seco
-
Varietal: Malbec
-
Produtor: Argento
-
Terroir: Altamira (San Carlos) Mendoza/Agrelo e Luján de Cuyo (Mendoza)
-
País: Argentina
-
Safra: 2020
-
Teor Alcoólico: 14%
-
Volume: 750ml
-
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
-
Maturação: 3 meses em barricas de carvalho francês
-
Visual: Coloração vermelho púrpura intenso.
-
Olfativo: Intenso aroma lembrando ameixa madura e amora. Notas de baunilha e mocaccino, provenientes da maturação em carvalho, mesclam-se com um nuance floral, de violeta, típica da variedade.
-
Gustativo: Ataque inicial amadeirado. Possui textura aveludada, com taninos macios e persistente retrogosto marcado por notas de pimenta branca e cardamomo.
-
- Seleção final dos cachos
-
- Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio por 2 dias
-
- Uso de leveduras selecionadas
-
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC, durante 10 dias em tanques de inox
-
- Prensagem descontínua delicada
-
- Maturação de 100% do vinho por 3 meses em barricas de carvalho francês
-
- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
-
Álcool: 14,5%
-
Acidez total: 5,43 g/l
-
Açúcar Residual: 3,5 g/l
-
pH: 14,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Pratos de média intensidade harmonizam muito bem com um Malbec argentino fresco e de taninos macios. Cortes de carne com mais gordura combinam muito bem a sua estrutura, assim como molhos que apresentem mais acidez.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
-
Filé Grelhado
Lombo Suíno Caramelizado
Massa ao Molho de Tomate
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.