• Safra: 2020

  • Teor Alcoólico: 14%

  • Volume: 750ml

  • Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC

  • Maturação: 3 meses em barricas de carvalho francês

  • Visual: Coloração vermelho púrpura intenso.

  • Olfativo: Intenso aroma lembrando ameixa madura e amora. Notas de baunilha e mocaccino, provenientes da maturação em carvalho, mesclam-se com um nuance floral, de violeta, típica da variedade.

  • Gustativo: Ataque inicial amadeirado. Possui textura aveludada, com taninos macios e persistente retrogosto marcado por notas de pimenta branca e cardamomo.

  • - Seleção final dos cachos

  • - Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio por 2 dias

  • - Uso de leveduras selecionadas

  • - Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC, durante 10 dias em tanques de inox

  • - Prensagem descontínua delicada

  • - Maturação de 100% do vinho por 3 meses em barricas de carvalho francês

  • - Estabilizações, envase e rotulagem

Laudo técnico
  • Álcool: 14,5%

  • Acidez total: 5,43 g/l

  • Açúcar Residual: 3,5 g/l

  • pH: 14,5%

Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma

Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.

Pratos de média intensidade harmonizam muito bem com um Malbec argentino fresco e de taninos macios. Cortes de carne com mais gordura combinam muito bem a sua estrutura, assim como molhos que apresentem mais acidez.

A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:

  • Filé Grelhado

    Massa ao Molho de Tomate

    Lombo Suíno Caramelizado

Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional

Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.

Veja também estes produtos

Argento Estate Bottled Malbec

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto Meio Seco

Argento Estate Bottled Chardonnay

Argento

Mendoza | Argentina

Branco Seco

Argento Collection Malbec | Cabernet Franc

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto

Argento Estate Collection Malbec

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto

Argento Estate Bottled Pinot Grigio

Argento

Mendoza | Argentina

Branco

Argento Single Vineyard Finca Agrelo Cabernet Franc

Argento

Mendoza | Argentina

Argento Sauvignon Blanc

Argento

Mendoza | Argentina

Branco Seco

Argento Malbec

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto Meio Seco

Argento Cabernet Sauvignon

Argento

Mendoza | Argentina

Argento Reserva Cabernet Sauvignon

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto Meio Seco

Argento Single Vineyard Agrelo Malbec

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto Seco

Argento Single Block Organic Malbec

Argento

Mendoza | Argentina

Tinto Seco

Ver mais