Argento Estate Bottled Malbec
															A linha Estate Bottled é proveniente de vinhedos selecionados, especialmente nas redondezas de Mendoza, para criar vinhos elegantes. Os sabores de frutas frescas e textura macia em boca, complementados pelas características suaves do carvalho, dão a estes vinhos um estilo agradável e refinado.
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Tipo: Tinto Meio Seco
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Varietal: Malbec
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Produtor: Argento
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Terroir: Luján de Cuyo, Mendoza
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País: Argentina
 
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Safra: 2021
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750mL
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Temperatura de Serviço: 14º à 16ºC
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Maturação: 2 meses em barricas de carvalho
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Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
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Olfativo: Aroma intenso lembrando ameixa e cerejas negras. Toques florais de violeta e nuances de pimenta preta.
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Gustativo: Seus taninos macios e excelente concentração de frutas maduras o tornam um vinho redondo, de corpo médio e final longo.
 
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- Seleção final dos cachos;
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- Desengace das uvas frescas;
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- Uso de leveduras selecionadas;
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- Fermentação alcóolica com temperatura de 26° por 7 dias;
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- Prensagem descontínua delicada;
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- Maturação de 50% do vinho por 2 meses em barricas de carvalho francês de média tostagem;
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- Estabilização;
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- Envase;
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- Rotulagem.
 
Laudo técnico
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Teor alcóolico: 14% V/V
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Acidez total: 5,53g/L
 
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para este vinho, as harmonizações ideais são pratos com sabores mais intensos. Você pode apostar em ingredientes como cogumelos para acompanhar risotos e massas. Para quem não abre mão de carnes, prefira as carnes vermelhas. Molhos a base de tomate também são ótimas opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Carne de Panela
Risoto de Funghi
 
																	
															Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.