Argento Cabernet Sauvignon
O Argento Cabernet Sauvignon é um vinho que representa os traços distintivos da Argento: a pureza, a vitalidade e a elegância das varietais.
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Varietal: Cabernet Sauvignon
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Produtor: Argento
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Terroir: Luján de Cuyo e Maipú | Mendoza | Argentina
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País: Argentina
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Safra: 2018
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Teor Alcoólico: 13,5%
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Volume: 750ml
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Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC
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Maturação: 4 meses em barricas de carvalho frânces (80%) e americano (20%)
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Visual: Coloração vermelho rubi.
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Olfativo: Aroma intenso lembrando ameixa e cereja. Notas de groselha, pimentão verde e nuances amadeiradas.
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Gustativo: Em boca é frutado com notas de cassis e taninos equilibrados.
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- Seleção final dos cachos
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- Desengace das uvas frescas
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- Maceração pré-fermentativa a frio
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- Uso de leveduras selecionadas
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- Fermentação alcoólica com temperatura de 24ºC a 26ºC
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- Prensagem descontínua delicada
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- Maturação de 100% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%)
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- Estabilizações, envase e rotulagem
Laudo técnico
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Álcool: 13,5%
Priscila Dal Lago | Enóloga e Eng. Agrônoma
Harmonizar vinho e comida é uma arte que tem como objetivo aproveitar o melhor que os dois mundos tem a oferecer, equilibrando as características de ambos, completando suas qualidades e elevando o nível da experiência em termos de aromas, sabores e texturas.
Para acompanhar os taninos macios e o corpo desse Cabernet Sauvignon pratos mais intensos e de sabores marcantes são as melhores opções.
A dinâmica da degustação aguça os sentidos e você pode ter uma experiência ainda melhor combinando este vinho com os seguintes pratos:
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Alcatra com Molho de Nozes
Bife Acebolado
Espaguete à Carbonara
Fundada no coração de Mendonza, a Argento carrega com si a tradição do vinho argentino e em 2012 começou a escrever um novo capítulo em sua história. Com a premissa de liderar a produção argentina de vinhos biológicos e sustentáveis, para preservar em cada garrafa o melhor de Mendonza, esta região que tem clima seco e solos aluviais, águas serranas, altitudes e brilho do sol, a vinícola segue se destacando no cenário internacional
Trabalhando cuidando dos recursos naturais e fazendo uma produção orgânica para expressar e preservar o melhor da região através de diferentes castas e locais. As vinhas são manejadas da forma mais natural possível. Na adega procuram preservar o melhor do terroir, utilizando a madeira de forma equilibrada e evitando extrações excessivas para manter a pureza, frescura e elegância em cada vinho.